Ноя
13

Салат нежный с кальмарами

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Салат нежный с кальмарами отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. Ведь этот салат получается действительно нежным, вкусным и даже полезным. Ведь в тушках кальмаров содержится большое количество полезных веществ. Но для того чтобы приготовить вкусный салат с кальмарами для начала их нужно правильно отварить, чтобы они остались нежными, а не превратились в жесткую «резину». Варить кальмара можно как целой тушкой, так и нарезав кусочками или кольцами. Но варить его нужно совсем недолго, достаточно вскипятить воду и посолить ее, затем опустить кальмара в кипящую воду всего 2 — 3 минуты. И все, больше держать в воде не стоит.

Для того чтобы приготовить салат нежный с кальмарами вам потребуется:

  • кальмары (свежие) — 0,5 кг.,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • яйца — 5 штук,
  • ветчина — 100 грамм,
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок,
  • соль по вкусу,
  • майонез обезжиренный — 150 грамм.

Правильное приготовление салата нежный с кальмарами

Промываем и отвариваем тушки кальмара целиком (по способу, приведенному выше).

Отваренных кальмаров откидываем на дуршлаг и оставляем до полного стекания жидкости. Затем остывшие кальмары нарезаем произвольно, но очень красиво в салатах смотрятся нарезанный кольцами кальмар.

Яйца нужно отварить вкрутую ,затем остудить и очистить. Затем нарезаем яйца мелким кубиком или тонкими полосками.

Крабовые палочки нарезаем также как и яйца, мелким кубиком или тонкими полосочками.

Ветчину шинкуем тонкой соломкой.

Зелень петрушки промываем и встряхиваем. Затем рубим мелко.

Все ингредиенты перекладываем в глубокий салатник, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем при подаче на стол.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать