Салат под шубой и под зонтиком
Сельдь под шубой – частый гость самых разных праздников и застолий.
Чтобы обновить любимое блюдо и придать ему новые нотки отлично подойдет рецепт салата под шубой и под зонтиком.
Ингредиенты:
300 гр филе сельди (или 1-2 тушки соленой сельди)
300 гр картофеля
300 гр свеклы
200 гр яблок
150 гр лука
4 яйца
майонез
Порядок приготовления:
Овощи в мундирах отварить до готовности. Одновременно сварить яйца вкрутую. Дать всем продуктам полностью остыть. Почистить картофель и свеклу, и натереть на крупной или мелкой (по вкусу) терке в разные емкости. Яблоки очистить и натереть на средней терке, яйца – на крупной. Филе сельди мелко порезать (если используете тушки – предварительно тщательно очистите их от косточек). Лук покрошить максимально мелко, и замариновать в уксусе. Далее можно выкладывать салат по слоям сразу на блюдо, на котором будете подавать. Последовательность слоев: картофель, селедка, лук, яйца, свекла, яблоко. Каждый продукт аккуратно промазывается тонким слоем майонеза. Потом все слои последовательно повторяются второй раз.
Перед подачей на стол украсьте свой салат под шубой и под зонтиком. Этот вариант знакомого всем блюда приятно разнообразит любое застолье.
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)