Ноя
28

Салат с черносливом и курицей

В холодное время года душа просит сочных и ярких красок во всем, даже в еде. Мы предлагаем вам рецепт салата, который порадует и в самый серый день. Он не только яркий и оригинальный по составу своих ингредиентов, но также полезный и сытный. Для приготовления понадобится:
1) филе курицы (грамм 400);
2) чернослив (несколько штук);
3) апельсин (1 штука);
4) морковь (1 штука);
5) зеленый горошек (150 грамм);
6) сметана.

В первую очередь надо помыть куриное филе и отварить, не забыв посолить воду. Так как морковь тоже нужна в вареном виде, то ее можно отварить вместе с курицей. Пока эти продукты будут вариться, надо подготовить апельсин. Фрукт нужно очистить от кожуры, а также избавить от пленок, чтобы оставалась сама мякоть. Если этого не сделать, его придется долго пережевывать, из-за чего салат с черносливом и курицей получится не очень вкусным. Чернослив нужно предварительно замочить в теплой воде, минимум минут на тридцать, чтобы он был мягким.

Когда отваренные ингредиенты салата остынут, их нужно нарезать кубиками. То же самое надо сделать с апельсином и черносливом.
Все продукты складывают в салатницу или любую глубокою тарелку, добавляют соль и специи, а затем заправляют сметаной. Можно воспользоваться и майонезом, но чтобы салат с черносливом и курицей имел яркий и выраженный вкус, рекомендуют смешать майонез и сметану в равных пропорциях и заправить этим соусом блюдо.

Чтобы не испортить фигуру, лучше приготовить домашний майонез. Смешать одно яйцо с ложкой уксуса, добавить стакан растительного масла, посолить и все тщательно взбить миксером до консистенции крема. Если таким майонезом заправить салат с черносливом и курицей, то он, без вреда для организма и талии, съестся в один присест! Также удивите своих домашних вкусным салатом из курицы. Приятного аппетита!


Прокомментировать