Сен
13

Салат с фасолью и тунцом

Если вы никогда не готовили, но все же хочется порадовать себя или же близкого человека каким-нибудь кулинарным шедевром, но при этом чтобы не слишком «заморачиваться» над его приготовлением, мы вам подскажем выход из данной ситуации. Мы расскажем, как приготовить простой, но очень вкусный салат с фасолью и тунцом. Этот салат очень сытный, вкусный и очень быстрый в приготовлении салатик!Для того чтобы приготовить салат с фасолью и тунцом вам потребуется:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • консервированная фасоль (белая) — 1 банка,
  • лук репчатый или красный — 1 головка,
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • свежая зелень петрушки и укропа по 1,5 пучка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить салат с фасолью и тунцом

Открываем баночку с консервированным тунцом и сливаем жидкость, затем вилкой разламываем кусочки рыбы на мелкие кусочки, но не превращаем все в кашу.

Из открытой баночки с фасолью также нужно слить всю жидкость.

Затем фасоль и тунца перекладываем в салатник.

Лук почистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Лук выкладываем поверх тунца и фасоли.

Свежую зелень петрушки и укропа нужно промыть, затем просушить и нарезать мелко. Посыпаем рубленной зеленью салат.

Теперь приготовим заливку для салата. Для этого в небольшой чашечке смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, черный молотый перец и соль, все взбиваем вилкой и поливаем сверху салат.

Салат можно не перемешивать, а подать его так на стол и аккуратно перемешать непосредственно на столе.

Вот так легко и быстро за 15 минут у вас на столе стоит прекрасный салат, который радует не только глаз, но и желудок любого гурмана. Если у вас нет бальзамического уксуса, то вы с легкостью сможете заменить его ложечкой лимонного сока, который можно выжать из половинки лимона.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать