Июл
3

Салат с рукколой и клубникой

Сезон клубники в самом разгаре и сейчас, когда многие уже утолили свою «жажду» поедания клубники в огромных количествах, можно и подумать о легких летних салатиках, которые приготовить очень легко, да и съесть еще быстрее. Сегодня хотим рассказать о приготовлении легкого салата с рукколой и клубникой. Это очень яркий салат, в нем прекрасно идеально гармонируют три цвета: красный — клубника, зеленый — руккола и белый — сыр. Вы с легкостью сможете заменить мягкий вил сыра на твердый сыр, который нужно будет натереть на терке. Такой салат украсит любой праздничный стол, да и придаст настроение всем присутствующим за стол своим внешним видом и необычайным вкусом.

Для того чтобы приготовить салат с рукколой и клубникой вам потребуется:

Для приготовления салата:

  • свежая клубника — 250 грамм,
  • руккола — 100 грамм,
  • мягкий сыр — 100 грамм.

Для приготовления заправки-соуса:

  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • ягоды клубники — 5 штук,
  • черный молотый перец — на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Как правильно приготовить салат с рукколой и клубникой

Для начала нужно будет промыть, а затем и обсушить с помощью полотенца рукколу. Затем выложить обсушенные листья на порционную тарелку, это и будет первый слой салата.

Затем занимаемся клубникой, для этого ягоды промываем в большом количестве воды и удаляем чашелистики. После слегка просушиваем ягоды и нарезаем их небольшими дольками. Дольки клубники раскладываем поверх зеленой рукколы.

Сыр (мягкий) нарезаем небольшими кусочками, его также можно просто наломать или порвать руками. Затем кусочки сыра раскладываем третьим слоем поверх клубники. Если вы предпочитаете твердые виды сыра, то его нужно натереть на крупной терке.

Далее приготовим заправку-соус. Для этого промытые и обсушенные ягоды клубники перемалываем с помощью блендера до состояния пюре. После добавляем в это пюре оливковое масло и черный молотый перец, по вкусу можно добавить соль и взбиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния.

Готовым соусом поливаем салата и затем слегка приподнимаем все слои с помощью большой лопатки, это делается для того чтобы соус пропитал все слои. Перемешиваем салат перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


1 комментарий к записи “Салат с рукколой и клубникой”

  • Ева 04.07.2013 - 19:58

    Руккола конечно на любителя, пару раз ела, ели выдержала. А вот, нашу традиционную зелень очень люблю.

Прокомментировать