Сен
18

Салат с ветчиной, курицей, грибами

Курица и грибы – это излюбленное многими сочетание ингредиентов для салатов. Эти компоненты отлично комбинируются вместе, особенно, если их дополнять сыром и другими компонентами. Таких салатов придумано довольно много, и, про еще один, будет рассказано здесь. А именно, про салат с ветчиной, курицей, грибами, который говорит сам за себя.

Итак, начнем.
Для приготовления салата возьмите:
1. Грибы – шампиньоны – 200 грамм
2. Ветчина – 300 грамм
3. Куриное филе – 300 грамм
4. Куриные яйца – 4 штуки
5. Огурцы – 3 штуки
6. Огурцы – 3 штуки
7. Твердый сыр – 150 грамм
8. Очищенные жареные фисташки – 70 грамм
9. Майонез
10. Салатные листы, укроп, другая зелень по вкусу
11. Черный перец (молотый) и соль
12. Растительное масло

Как готовить салат
1. Отварите курицу и мелко ее нарежьте
2. Теперь, отварите куриное яйцо и нарежьте его
3. Грибы нарезать в виде пластинок, а обжаривать на масле около десяти минут, слегка посолив. После этого – охладить
4. Нарежьте кубиками огурцы, так же, как и ветчину
5. Измельчите фисташки
6. На мелкой терке натрите сыр
7. В это время, салатные листья промойте и высушите

Сам салат состоит их восьми слоев:
Первый слой – это салатные листья
Второй слой – Ветчина и майонез
Третий слой – грибной
Четвертый слой – сыр + майонез
Пятый слой – фисташковый
Шестой слой – сочетание курицы и майонеза
Седьмой слой – немного подсоленные огурцы
Восьмой слой – майонез с яйцами

Так, у вас получается восхитительный салат-торт, замечательный и по внешнему виду, и по вкусовым характеристикам. А все благодаря отличному комбинированию ингредиентов и оформлению, которое можно осуществить, используя укроп и другую зелень.

Единственное, что можно сказать – это то, что лучше здесь использовать более жирную сметану, которая лучше будет комбинироваться с сыром и курицей, соответственно, раскрывая их вкус.


Прокомментировать