Дек
4

Семга, запеченная с картофелем

Семга это отличный продукт, который отличается своими вкусовыми качествами, на вкус блюда из семги получаются изумительными, а сочетается эта рыбка с большинством ингредиентов.  В семге содержится огромный букет полезных веществ, именно по этому нужно сделать упор на их сохранение при готовке. Для того чтобы сберечь все полезные вещества, предлагаем приготовить семгу, запеченную с картофелем. Запекается рыба достаточно мало времени, так что все полезности останутся в мясе рыбы. Блюда из семги получаются не только вкусными, но и очень красивыми, так что их даже не стыдно подать на праздничный стол.

Для того чтобы приготовить семгу, запеченную с картофелем вам потребуется:

  • семга (филе) — 0,5 — 0,8 кг.,
  • картофель (желательно молодой) — 0,5 кг.,
  • сливки (30% жирности) — 2 стакана,
  • сыр Пармезан — 150 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • молотый белый перец, соль по вкусу,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • растительное масло.

Правильное приготовление семги, запеченной с картофелем

Для начала нужно промыть филе семги. Затем в небольшой чашечке смешиваем соль, молотый белый перец и лимонный сок. Затем полученной смесью натираем рыбное филе, оставляем мариноваться, закрыв крышкой на 15 минут.

В это время нужно очистить и промыть картофель. Затем картофель нужно нарезать очень тонкими пластиками.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Затем смешиваем натертый сыр со сливками.

Далее замаринованное филе семги следует выложить на противень ,смазанный растительным маслом (без запаха). Затем следует обложить филе картофельными пластинами, но только по бокам.

Далее нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через чеснокодавку. После посыпаем чесноком семгу и заливаем сливками с сыром.

Затем берем фольгу и накрываем листом противень, затем крепко закрепляем края фольги и отправляем противень в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 15 минут.

Этот аромат, который распространиться по вашему дому не даст устоять перед вашими кулинарными изысками ни одному гурману.

Приятного аппетита!


Прокомментировать