Шампиньоны быстрые с болгарским перцем
Не всегда для того чтобы приготовить вкуснейшую закуску или салат вам нужно потрать уйму сил и времени. Иногда для приготовления вкусных закусок достаточно получаса, одной из таких вкусных закусок являются быстрые шампиньоны с болгарским перцем. Эта закуска хороша как в холодном, так и горячем виде.
Для того чтобы приготовить ароматную и быструю закуску из шампиньонов и болгарского перца вам потребуется:
- свежие шампиньоны — 400 грамм,
- болгарский перец — 2 — 3 штуки,
- свежая зелень укропа — 0,5 пучка,
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- смесь перцев — 1 ч. ложка,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- чеснок — 1 — 2 зубчика,
- соль — 2 грамма,
- сахарный песок — 5 грамм.
Как правильно приготовить быстрые шампиньоны с болгарским перцем
Свежие шампиньоны перебираем, промываем в холодной воде, затем обсушиваем. Затем нарезаем вдоль на тонкие пластины.
Болгарский перец промываем и разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем тонкими полосками.
На огонь ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло, разогреваем и обжариваем болгарский перец до мягкости. Предварительно в начале жарки нужно добавить сахарный песок, соль и пряности и специи по вкусу.
Затем добавляем нарезанные тонкими пластинами грибы и перемешиваем. Тушим всю массу на среднем огне еще минут 5. Затем добавляем мелко порезанную зелень укропа, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут. После снимаем сковороду с огня и перекладываем закуску на красивое блюдо.
Для пикантности закуски можно добавить половинку стручка острого перца или молотый перец Чили.
По желанию закуску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой емкости до 5 дней.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)