Июн
26

Щавель консервированный

Для того чтобы такое растение, у которого очень короткий срок хранение, радовал вас и в зимнее время и при этом еще и сохранил все витамины и полезные вещества, нужно его консервировать. Щавель консервированный используется для приготовления различных блюд, для выпечки сладких пирогов и пирожков, так и наваристых зеленых супчиков. Для того чтобы законсервировать щавель вам потребуется только вода, т.к. лимонная кислота, которая содержится в листьях щавеля это самый лучший консервант.

Для того чтобы приготовить щавель консервированный вам потребуется:

  • свежие листья щавеля (молодого) — 0,5 кг.,
  • вода (очищенная) — 0,6 литра.

Как правильно приготовить консервированный щавель

Для начала нужно переработать щавель. Для этого набираем воды в глубокую и большую чашку, в которую помещаем свежие молодые листья щавеля. Перебираем щавель, удаляем все черешки вплоть до самого основания. Затем тщательно промываем каждый листик под струей проточной воды (повторное промывание).

Теперь следует слегка просушить листья. Затем укладываем обсушенные листья стопкой и нарезаем их ножом (желательно использовать керамический нож) на тонкие полоски.

затем ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее воду. Доводим до кипения, затем укладываем в кипящую воду нарезанный щавель, слегка притапливаем его ложкой, чтобы весь щавель был покрыт водой. Доводим массу до кипения и как только масса начнет закипать, нужно раскладывать щавель в предварительно подготовленные банки (стерилизованные). Затем закатываем банки металлическими крышками и переворачиваем банки вверх дном. Далее укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После консервированный щавель храним в холодильнике или любом прохладном месте.

Удачных вам заготовок!


Прокомментировать