Дек
9

Шоколадные трюфели

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Шоколадные трюфели по-домашнему это настоящая находка для любителей шоколада. Ведь эту сладость приготовить можно за один час, зато потом наслаждаться прекрасными конфетками, попивая чай с подругами или со своей семьей за чашечкой вечернего чая. Для того чтобы купить эти конфеты в магазине, вам придется выложить немалую сумму (это за настоящие конфеты), а мы предлагаем демократичный рецепт, который непременно вам понравиться.

Для того чтобы приготовить шоколадные трюфели по-домашнему вам потребуются следующие ингредиенты:

  • горький шоколад (с высоким процентом какао) — 200 грамм,
  • сливки (30% жирности) — 80 мл.,
  • какао-порошок — 4 ст. ложки,
  • коньяк или ром — 1,5 ст. ложки,
  • орехи (любые) — 150 грамм,
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Правильное приготовление шоколадных трюфелей в домашних условиях

Для начала нужно порубить шоколад на очень мелкие кусочки. Лучше всего использовать нож и сделать шоколадную стружку, так шоколад намного быстрее раствориться в горячих сливках.

При выборе шоколада вам следует обратить внимание на процентное содержание какао в шоколаде, чем выше процент, тем вкуснее и натуральнее шоколад.

Затем выливаем сливки в небольшой сотейник и доводим до кипения, но не кипятим!

Затем в горячие сливки перекладываем рубленный шоколад.

Затем размешиваем до полного растворения шоколада. Далее берем перемолотые до состояния муки орехи (можно взять любые орехи, которые вам нравятся: грецкие, арахис, фундук и  т.д.).

Далее добавляем спиртное и тщательно все перемешиваем.

Далее отправляем шоколадно-ореховую массу в холодильник на минут 30 — 40.

После из застывшей массы скатываем небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха.

Далее смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой и в этой смеси обваливаем каждую конфетку. Выкладываем на лист бумаги и отправляем в холодильник для застывания.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать