Сен
3

Шоколадный туррон

Шоколадный туррон это кондитерское изделие, которое изготавливается из ореховой смеси, сахарного песка и меда. К нам этот десерт пришел из Испании, чаще всего его готовили на рождественские праздники. Но десерт перекочевывал из страны в страну и в него каждый добавлял новый ингредиент. И сегодня мы расскажем варианте туррона с миндалем, цукатами, клюквой и молочным шоколадом.

Для того чтобы приготовить шоколадный туррон вам потребуется:

  • молочный шоколад — 250 грамм,
  • миндаль (очищенный) — 300 грамм,
  • изюм (черный без косточек) — 100 грамм,
  • цукаты (по вашему вкусу) — 70 грамм,
  • сахарный песок — 50 грамм,
  • коньяк — 60 мл.,
  • сушеная клюква — 50 грамм.

Как правильно приготовить шоколадный туррон

Для начала промоем и просушим изюм.

Цукаты нужно порезать мелко.

Сушеную клюкву нужно залить коньяком и накрыть крышкой.

Очищенный миндаль слегка обжариваем на раскаленной сковородке до светло-коричневого цвета, затем слегка остужаем и перемалываем в блендере, не до состояния порошка.

На водяной бане растапливаем шоколад, который предварительно нужно разломать на дольки. Следует помнить, что при температуре выше 40° градусов шоколад может свернуться!

Затем нужно смешать перемолотые орехи с сахарным песком. В эту смесь добавляем растопленный шоколад, теперь все тщательно перемешиваем. Теперь пропитанную коньяком клюкву, изюм и цукаты добавляем в шоколадную массу. Все тщательно перемешиваем.

Затем массу выкладываем в прямоугольную форму или в любую силиконовую форму. Оставляем для застывания на часа три, а лучше на целую ночь, чтобы все ароматы пропитались и десерт застыл полностью. По желанию готовый туррон посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, нарезаем произвольно и подаем с чашечкой чая.

Приятного чаепития!


Прокомментировать