Шоколадный туррон
Шоколадный туррон это кондитерское изделие, которое изготавливается из ореховой смеси, сахарного песка и меда. К нам этот десерт пришел из Испании, чаще всего его готовили на рождественские праздники. Но десерт перекочевывал из страны в страну и в него каждый добавлял новый ингредиент. И сегодня мы расскажем варианте туррона с миндалем, цукатами, клюквой и молочным шоколадом.
Для того чтобы приготовить шоколадный туррон вам потребуется:
- молочный шоколад — 250 грамм,
- миндаль (очищенный) — 300 грамм,
- изюм (черный без косточек) — 100 грамм,
- цукаты (по вашему вкусу) — 70 грамм,
- сахарный песок — 50 грамм,
- коньяк — 60 мл.,
- сушеная клюква — 50 грамм.
Как правильно приготовить шоколадный туррон
Для начала промоем и просушим изюм.
Цукаты нужно порезать мелко.
Сушеную клюкву нужно залить коньяком и накрыть крышкой.
Очищенный миндаль слегка обжариваем на раскаленной сковородке до светло-коричневого цвета, затем слегка остужаем и перемалываем в блендере, не до состояния порошка.
На водяной бане растапливаем шоколад, который предварительно нужно разломать на дольки. Следует помнить, что при температуре выше 40° градусов шоколад может свернуться!
Затем нужно смешать перемолотые орехи с сахарным песком. В эту смесь добавляем растопленный шоколад, теперь все тщательно перемешиваем. Теперь пропитанную коньяком клюкву, изюм и цукаты добавляем в шоколадную массу. Все тщательно перемешиваем.
Затем массу выкладываем в прямоугольную форму или в любую силиконовую форму. Оставляем для застывания на часа три, а лучше на целую ночь, чтобы все ароматы пропитались и десерт застыл полностью. По желанию готовый туррон посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, нарезаем произвольно и подаем с чашечкой чая.
Приятного чаепития!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)