Дек
4

Соленая семга в домашних условиях

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags


главное чтобы было желание и возможность купить эту нежную рыбку, хотя по данному рецепту можно приготовить и мясо горбуши, поверьте, получиться вкусно. Наверное нарезка из такой рыбы будет к месту на новогоднем стол. У рыбы домашнего посола есть ряд преимуществ перед магазинными аналогами, вы точно уверены в качестве рыбы,ведь вы ее покупали самостоятельно, а еще и специи выбирали по своему вкусу, т.е. никаких лишних компонентов, все натуральное. И так, приступим к приготовлению соленой домашней семги, а что из нее приготовить в дальнейшем вы уже сами придумайте или погуляйте по нашему блогу и вы найдете немало вкусных рецептов.
Для приготовления соленой семги в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе семги — 1 кг.,
  • крупная соль — 6 ст. ложек,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка,
  • лимонный сок — 3 ч. ложки,
  • лавровый лист — 3 — 4 штуки,
  • свежая зелень петрушки, укропа по 5 веточек.

Рецепт приготовления соленой семги по-домашнему

Для начала приобретаем вкусную и свежую рыбу, конечно, не всегда мы можем купить именно свежую или охлажденную рыбу, увы, но чаще всего она встречается у нас в замороженном виде. Значит будем выбирать из того что есть. Выбранную вами рыбу или филе семги следует промыть под струей холодной воды. Если вы купили целую рыбу, то для начала нужно отделить филе семги от костей.  Кости и плавники, а также голову не выбрасываем, из этого супового набора получиться прекрасная уха.

Затем нужно смешать сахарный песок с крупной солью и полученной смесью натираем обсушенные куски филе семги.

Затем укладываем слоями натертые солью и сахаром куски семги в эмалированную или пластиковую посуду.

Свежую зелень нужно промыть и порубить крупно.

На слой рыбы выкладываем слой свежей зелени, потом снова слой рыбы и т.д. пока не закончатся ингредиенты.

Сверху выкладываем остатки смеси из соли и сахара, лавровый лист, посыпаем все молотым черным перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Емкость накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы все специи перемешались.

Отправляем емкость с рыбой в холодильник на 2 суток. Каждые 12 часов рыбу нужно встряхивать, чтобы она просолилась равномерно.

Приятного вам аппетита!!!


1 комментарий к записи “Соленая семга в домашних условиях”

  • Алина 12.12.2015 - 12:48

    Когда я научилась самостоятельно солить красную рыбу, то полностью отказалась от магазинной. Во-первых, получается дешевле, а во-вторых намного вкуснее. Делаю всё по этому рецепту, правда пропорции обычно на вкус, никогда чётко не измеряю количество соли и сахара.
    Для этого обычно покупаю мопоженую тушку (сёмгу, лосось, из горбуши тоже хвкусно получается), сама разделываю. Лимонного сока добавляю побольше, он очень хорошо компенсирует жирность рыбы.
    Такая рыба хорошо идёт как самостоятельная закуска, на бутербродаз, так и в составе других холодных закусок. Мой любимый — рулетики из лаваша, рыбы, плавленноно сырка и оливок

Прокомментировать