Окт
26

Солянка мясная

Несомненно, практически каждый человек слышал о таком блюде как солянка мясная. Это блюдо насыщено различными продуктами, что значительно повышает вкусовые качества. В нем содержится много витаминов и минералов, поэтому солянку нужно делать как можно чаще.

Итак, для приготовления солянки нужно приобрести такие продукты:

600 грамм говядины (лучше всего на косточке)
3 литра воды
2 репчатые луковицы
1 морковь
200 грамм копченой грудинки
200 грамм копченой колбасы
3 картофелины
4 соленых огурца
3 столовых ложки томатного соуса
1 столовая ложка томатной пасты
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
лимон
маслины и оливки по вкусу
зелень петрушки, соль и молотый черный перец

Для начала вымойте мясо и положите его в кастрюлю с холодной водой. Добавьте к мясу почищенную луковицу и морковь. Теперь доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Не забудьте снять пену. В таком состоянии мясо нужно проварить около полутора часов. Когда это время практически пройдет, посолите бульон и добавьте к нему лавровый лист и душистый перец. Готовое мясо выньте из бульона и остудите его. Морковь и лук удалите из бульона. Теперь помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики. Мясо также нужно порезать кубиками. Такими же кусочками нарежьте колбасу и копченую грудку. В бульон добавьте картофель и в состоянии кипения варите его минут пятнадцать. Тем временем на растительном масле обжарьте лук до мягкости. Когда картофель уже будет готов, добавьте в бульон жареный лук, огурцы и томатный соус. Таким составом суп нужно проварить около пяти минут с момента закипания. Потом отправьте в суп мясо и варите еще минут пять на небольшом огне. По окончанию готовки посолите, поперчите солянку и добавьте в нее измельченную зелень. Выключите огонь и дайте солянке настоятся под крышкой минут десять. Подавать солянку нужно с ломтиком лимона и колечками маслин либо оливок.

Такой суп обязательно понравится вашим гостям и вы с уверенностью можете подавать его на какой-либо праздник.


1 комментарий к записи “Солянка мясная”

  • Юрий 13.12.2012 - 17:53

    Никакой картошки в солянке!!!!! Остальное — гуд.

Прокомментировать