Май
28

Солянка сборная

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Традиционным русским блюдом является солянка сборная в состав которой входят разнообразные ингредиенты, в том числе капуста белокочанная, которая является овощем, очень полезным и вкусным. Солянкой раньше не брезговали даже члены царской семьи. Поклонники солянки это всегда здоровые и бодрые люди. Медики утверждают, что люди, едящие солянку постоянно реже страдают заболеваниями, связанными с сердцем. Вы можете приготовить солянку как из свежей, так и из квашеной капусты. Также для приготовления солянки используют различные бульоны: мясной, грибной или рыбный и обязательно ог8уречный рассол, без которого солянка уже не солянка.

Для того чтобы приготовить сборную солянку вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясной бульон — 2 литра,
  • огуречный рассол — 2 стакана,
  • отварное мясо — 400 грамм,
  • сосиски — 100 грамм,
  • ветчина — 100 грамм,
  • свежая белокочанная капуста — 200 грамм,
  • соленые огурцы (крупные) — 2 штуки,
  • маслины или оливки без косточек — 12 — 15 штук,
  • сметана — 100 грамм,
  • томатная паста — 2 — 3 ст. ложки,
  • соленые грибы — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • свежая зелень (укроп и петрушка) по 0,5 пучка,
  • соль и специи по вкусу.

Правильное приготовление сборной солянки

Огуречный рассол и мясной бульон переливаем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения.

Отварное мясо и ветчину режем мелким кубиком. Сосиски нужно нарезать небольшими колечками.

Соленые огурцы и грибы нужно нарезать кубиком.

Лук очищаем и режем кубиком. Капусту шинкуем тонкими полосками.

Все ингредиенты перекладываем в глубокий казанок и заливаем кипящим мясным бульоном с огуречным рассолом. Добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.

Ставим на огонь казанок и тушим до готовности. Готовую солянку разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, добавляем оливки и сметану.

Приятного аппетита!


1 комментарий к записи “Солянка сборная”

  • Татьяна 10.11.2014 - 00:30

    Сделала все по рецепту, при подаче в тарелку положила также ломтик лимона и немного сметаны. Вчера готовила, всей семье очень понравилась. Солянка получилась безумно вкусная.

Прокомментировать