Авг
27

Сосиски в тесте (в духовке)

Сосиска в тесте стала для многих из нас и наших детей уже привычной закуской или просто перекусом. Но к огромному сожалению, чаще всего такие сосиски в тесте жарятся в большом количестве масла или жира, что не прибавляет им пользы. Но сегодня мы расскажем о приготовлении сосисок в тесте, приготовленных в духовке. Минимум жира, минимум времени на приготовление, зато максимум удовольствия на лицах людей, которые будут поглощать вашу выпечку.

Для того чтобы приготовить сосиски в тесте (в духовке) вам потребуется:

  • пшеничная мука — 0,5 кг.,
  • сухие дрожжи (активные)  — 1 пакетик,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль и сахар по 1 ч. ложке,
  • растительное масло (рафинированное) — 8 ст. ложек,
  • сыр (твердых сортов) — 100 грамм,
  • сосиски (любые),
  • маргарин.

Как правильно приготовить сосиски в тесте (в духовке)

Для начала замесим тесто. Для этого в небольшом количестве молока разводим дрожжи и сахарный песок. Затем оставляем минут на 10 для того чтобы дрожжи разошлись. В это время в чашке взбиваем яйцо с добавлением соли, растительного масла и остатками молока. Затем добавляем подошедшие дрожжи и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам ,по надобности добавьте еще муки.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем минут на 50 — 60 для растойки.

В это время пока тесто отдыхает приготовим начинку из сосисок и сыра. Для этого нужно очистить сосиску и затем надрезать ее вдоль не доходя до краев, т.е. сделать вырез для начинки. Затем сыр натираем на средней терке и заполняем им надрез, сделанный в сосиске. Затем сосиску нужно слегка сжать, тем самым утрамбовывая начинку.

Затем из подошедшего теста раскатываем большой пласт толщиной 0,5 см. и разрезаем его на длинные полоски шириной не более 0,5 см. Затем берем полоску и обматываем ею каждую сосиску по спирали, края закрепляем.

Сосиски в тесте выкладываем на противень, смазанный маргарином и сверху смазываем сосиски взбитым яйцом.

Противень отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 20 — 25 минут.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать