Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Мало кто знает, что спаржевую или стручковую фасоль можно использовать для приготовления заготовок на зиму. Она прекрасно подойдет для салатов, также она хороша в маринованном виде, но следует помнить, что для заготовок следует использовать молодые стручки. Сегодня расскажем, как приготовить очень вкусный салат — спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму. Этот салат низкокалорийный поэтому его можно включить в свой рацион во время зимней диеты.
Для того чтобы приготовить спаржевую фасоль в томатном соусе на зиму вам потребуется:
- стручковая фасоль (свежая) — 3 кг.,
- помидоры — 2 кг.,
- соль — 60 грамм,
- сахарный песок — 60 грамм.
Как правильно приготовить спаржевую фасоль в томатном соусе на зиму
Для начала стручковую фасоль следует промыть и немного отрезать с каждого края стручка. Затем разрезаем каждый стручок на 2 — 3 части. Порезанную фасоль отправляем в кастрюлю с кипящей соленой водой. Бланшируем фасоль в течение 2 — 5 минут. После откидываем на дуршлаг и оставляем минут 5 чтобы стекла вся вода.
В это время подготовим банки, их нужно промыть, а после простерилизовать, а жестяные крышки следует обдать крутым кипятком или же прокипятить.
Подготовленную фасоль раскладываем в стерилизованные банки слегка утрамбовывая.
Помидоры следует перемолоть в блендере, а после процедить через мелкое сито, чтобы удалить все семена. затем переливаем томатное пюре в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль и сахар и доводим до кипения массы. Затем горячим томатным соусом заливаем баночки с фасолью, накрываем подготовленными крышками.
Посл баночки нужно стерилизовать в течение — 45 — 50 минут, после закатать крышки и хранить в прохладном месте. По желанию можно добавить разнообразные специи и пряности.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)