Суп с грибами и плавленным сыром
Очень часто для того чтобы суп был более наваристым и более сытным в грибные супы добавляют плавленный сыр. Такой суп с грибами и плавленным сыром отличное осенне блюдо с нежнейшим молочным цветом и «шелковым» вкусом сливок. Для супа лучше всего использовать лесные грибы, у них особый аромат, который непременно сделает ваш суп необычайным.
Для того чтобы приготовить суп с грибами и плавленным сыром вам потребуется:
- белые грибы — 150 грамм,
- сыр плавленный — 100 грамм,
- картофель — 6 — 7 штук,
- морковь (небольшая) — 1 штука,
- свежая зелень укропа и петрушка по 0,5 пучка,
- чеснок — 1 — 2 зубчика,
- болгарский перец — 1 штука,
- лук репчатый — 1 головка,
- вода — 3 литра,
- соль и специи (молотый перец) по вкусу,
- оливковое масло — 50 мл.,
- лавровый лист — 1 — 2 листа.
Как правильно приготовить суп с грибами и плавленным сыром
Для начала нужно почистить картофель и затем нарезать его средней толщины соломкой.
Затем промываем картофель под струей холодной водой. Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, после убавляем огонь и добавляем соль, варим закрыв крышку.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, а очищенную морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.
Перекладываем подготовленные морковь и лук в сковороду с оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Грибы тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем грибы в сковороду к луку и моркови. Обжариваем на среднем огне закрыв крышкой.
Болгарский перец промываем и удаляем из него плодоножку и семена, затем нарезаем очень тонкой соломкой и и отправить в сковороду. Тушим все до мягкости грибов.
Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю, где вариться картофель, убавляем огонь до минимального и варим минут 15. Затем добавляем рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавляем плавленный сыр, который предварительно нужно натереть на средней терке. Все перемешиваем и добавляем специи и соль по вкусу.
Доводим сыр до полного растворения и доводим до кипения. После разливаем суп по тарелкам и подаем с хлебными сухариками.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)