Окт
2

Суп с грибами и плавленным сыром

Очень часто для того чтобы суп был более наваристым и более сытным в грибные супы добавляют плавленный сыр. Такой суп с грибами и плавленным сыром отличное осенне блюдо с нежнейшим молочным цветом и «шелковым» вкусом сливок. Для супа лучше всего использовать лесные грибы, у них особый аромат, который непременно сделает ваш суп необычайным.

Для того чтобы приготовить суп с грибами и плавленным сыром вам потребуется:

  • белые грибы — 150 грамм,
  • сыр плавленный — 100 грамм,
  • картофель — 6 — 7 штук,
  • морковь (небольшая) — 1 штука,
  • свежая зелень укропа и петрушка по 0,5 пучка,
  • чеснок — 1 — 2 зубчика,
  • болгарский перец — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • вода — 3 литра,
  • соль и специи (молотый перец) по вкусу,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • лавровый лист — 1 — 2 листа.

Как правильно приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Для начала нужно почистить картофель и затем нарезать его средней толщины соломкой.

Затем промываем картофель под струей холодной водой. Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, после убавляем огонь и добавляем соль, варим закрыв крышку.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, а очищенную морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Перекладываем подготовленные морковь и лук в сковороду с оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем грибы в сковороду к луку и моркови. Обжариваем на среднем огне закрыв крышкой.

Болгарский перец промываем и удаляем из него плодоножку и семена, затем нарезаем очень тонкой соломкой и и отправить в сковороду. Тушим все до мягкости грибов.

Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю, где вариться картофель, убавляем огонь до минимального и варим минут 15. Затем добавляем рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Затем добавляем плавленный сыр, который предварительно нужно натереть на средней терке. Все перемешиваем и добавляем специи и соль по вкусу.

Доводим сыр до полного растворения и доводим до кипения. После разливаем суп по тарелкам и подаем с хлебными сухариками.

Приятного аппетита!


Прокомментировать