Апр
4

Суп с кукурузой

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Порадовать себя и своих близких можно в любой день и не обязательно для этого готовить сложные блюда, можно приготовить легкий суп с кукурузой. Это очень полезный, вкусный и красивый супчик, который своим ярким цветом поднимет настроение в хмурый день. К тому же кукуруза это не экзотический продукт,  она доступна в любом магазине, в любом виде, хоть в замороженном, хоть в консервированном. Мы предлагаем приготовить суп из консервированной кукурузы, очень быстрый в приготовлении супчик.

Для того чтобы приготовить суп из кукурузы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка (250 грамм),
  • фасоль консервированная (острая) — 1 банка (250 грамм),
  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь — 1 штука,
  • болгарский перец (красный) — 1 штука,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • бульон куриный — 2 литра,
  • картофель — 3 штуки,
  • масло растительное (рафинированное) — 2 ст. ложки.

Правильное приготовление супа с кукурузой

Готовый куриный бульон переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь.

Очищаем картофель и нарезаем его соломкой. Подготовленный картофель отправляем в бульон.

Из банок с консервированными кукурузой и фасолью сливаем жидкость и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Очищаем морковь и лук, из болгарского перца удаляем сердцевину и плодоножку. Затем морковь шинкуем мелко, а болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Отправляем подготовленные овощи на сковородку с разогретым растительным маслом.

Тушим овощи минуты 3. Затем отправляем поджарку в бульон с овощами. Перемешиваем ,добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и томим на медленном огне еще 15 — 20 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать