Июн
14

Суп со щавелем и яйцом

Очень аппетитный и вкусный суп со щавелем и яйцом разнообразит ваш повседневный рацион и привнесет в него свежесть. Суп можно варить на любом, любимом в вашей семье  бульоне, а подать можно со сметаной и рубленой свежей зеленью. По желанию в суп можно добавить шпинат или молодую крапиву, в результате получиться легкий и полезный супчик.

Для того чтобы приготовить суп со щавелем и яйцом вам потребуется:

  • мясной (овощной) бульон — 2 — 2,5 литра,
  • картофель — 3 — 4 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь (небольшая) — 1 штука,
  • томатная паста (по желанию) — 1 ст. ложка,
  • щавель — 1 большой пучок,
  • яйцо — 1 штука,
  • лавровый лист, соль, свежая зелень по вкусу и желанию.

Как правильно приготовить суп со щавелем и яйцом

Для начала нужно отварить мясо, если у вас нет готового бульона. Для приготовления супа можно использовать любой мясной или овощной бульон, в зависимости от ваших предпочтении.

Лук и морковь нужно очистить и затем нарезаем лук небольшими четвертинками, а морковь натираем на средней терке. Затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию в зажарку можно добавить томатную пасту.

Свежую зелень укроп и петрушку и щавель промываем тщательно под струей воды, обсушиваем и нарезаем произвольно. Откладываем немного рубленой петрушки и укропа для сервировки супа.

Картофель очищаем, нарезаем его небольшим кубиком и отправляем в кипящий бульон, варим до полной готовности. Затем добавляем в суп приготовленную зажарку из репчатого лука и морковки. И после добавляем рубленую зелень и щавель.

В небольшой чашке взбиваем яйцо с щепоткой соли и черного молотого перца.  Затем тонкой струйкой вливаем яичную смесь в кипящий суп, при этом постоянно помешиваем ложкой. Оставляем суп на огне еще минуту — две, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. В это время добавляем специи и соль по вкус.

Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем сметану и рубленую зелень.

Приятного аппетита!


Прокомментировать