Май
20

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Этот пирог будет настоящим искушением для любителей шоколада. Также важно, что пирог готовится без яиц! Внутри пирог получается супер-влажным, а снаружи с легкой хрустящей корочкой.

Для того чтобы приготовить супер-влажный шоколадный пирог вам потребуется:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • какао-порошок — 4 ст. ложки,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • сахар-песок — 200 грамм,
  • масло растительное — 1/4 стакана,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика,
  • соль — 1 щепотка,
  • вода — 200 мл.,
  • растворимый кофе — 0,5 ч. ложки.

Как правильно приготовить супер-влажный шоколадный пирог

В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.

Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.

Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Приятного аппетита!


Прокомментировать