Фев
24

Свекольные блины

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Розовые блины — как это оригинально, красиво и очень привлекательно! Натуральным красителем для приготовления розовых блинов может выступить свекла, свекольные блины это оригинальное решения приготовления блинчиков на Масленицу, ведь на масленичной неделе каждый день готовим блины, а постоянно есть одно и тоже надоедает. Вот мы вам и расскажем, как приготовить красивые блинчики со свеклой.

Для того чтобы приготовить свекольные блины вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 2 стакана,
  • свекла — 200 грамм,
  • растительное масло (рафинированное) — 50 мл.,
  • ряженка или простокваша — 80 мл.,
  • молоко (жирностью 2,5%) — 1,5 литра,
  • яйца куриные — 1 штука,
  • соль и сахарный песок по вкусу.

Правильное приготовление свекольных блинов

Перед тем, как начать готовить тесто на блины, нужно будет отварить свеклу. После остуживаем ее и очищаем. Затем нарезаем небольшими кусочками и заливаем теплым молоком. После пюрируем с помощью блендера.

Затем в полученную массу вливаем ряженку, растительное масло, добавляем соль, сахарный песок, просеянную муку и яйцо. Все тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера.

Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом (один раз, перед началом жарки блинов). После выпекаем свекольные блинчики на разогретой сковородке обжаривая с двух сторон.

Готовые блины промазываем мягким сыром (можно смешать сыр с рубленой зеленью и чесноком) и сворачиваем в рулет, нарезаем небольшими брусочками и подаем на стол (вариант подачи). Или же просто смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом и складываем в виде треугольников или просто складываем друг на друга.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать