Свекольные блины
Розовые блины — как это оригинально, красиво и очень привлекательно! Натуральным красителем для приготовления розовых блинов может выступить свекла, свекольные блины это оригинальное решения приготовления блинчиков на Масленицу, ведь на масленичной неделе каждый день готовим блины, а постоянно есть одно и тоже надоедает. Вот мы вам и расскажем, как приготовить красивые блинчики со свеклой.
Для того чтобы приготовить свекольные блины вам потребуются следующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 2 стакана,
- свекла — 200 грамм,
- растительное масло (рафинированное) — 50 мл.,
- ряженка или простокваша — 80 мл.,
- молоко (жирностью 2,5%) — 1,5 литра,
- яйца куриные — 1 штука,
- соль и сахарный песок по вкусу.
Правильное приготовление свекольных блинов
Перед тем, как начать готовить тесто на блины, нужно будет отварить свеклу. После остуживаем ее и очищаем. Затем нарезаем небольшими кусочками и заливаем теплым молоком. После пюрируем с помощью блендера.
Затем в полученную массу вливаем ряженку, растительное масло, добавляем соль, сахарный песок, просеянную муку и яйцо. Все тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера.
Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом (один раз, перед началом жарки блинов). После выпекаем свекольные блинчики на разогретой сковородке обжаривая с двух сторон.
Готовые блины промазываем мягким сыром (можно смешать сыр с рубленой зеленью и чесноком) и сворачиваем в рулет, нарезаем небольшими брусочками и подаем на стол (вариант подачи). Или же просто смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом и складываем в виде треугольников или просто складываем друг на друга.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)