Фев
9

Свинина с ананасами и сыром

Для того чтобы приготовить очень вкусное, нежное и ароматное блюдо из свинины вам понадобятся ананасы и сыр, ну, и конечно же, свинина, хороший свежий кусок свиной вырезки. Сегодня мы предлагаем приготовить свинину с ананасами и сыром, по нашему мнению, к такому сытному блюда даже никакой гарнир не понадобится, но если есть желание что-нибудь приготовить, то советуем подать отварной рис с овощами. Наверное, многие подумают, что свинина и ананасы это несовместимые продукты, но мы все же настаиваем в приготовлении этого блюда и вы измените свое мнение после того как попробуете это необычайно ароматное мясо.

Для того чтобы приготовить свинину с ананасами и сыром вам потребуется:

  • свиная вырезка — 0,5 кг.,
  • консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка,
  • сметана или майонез — 100 грамм,
  • сыр твердых сортов — 100 грамм,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить свинину с ананасами и сыром

Для начала займемся мясом, его следует нарезать порционными кусками, они по размеру должны быть немного больше, чем кольцо ананаса. Затем раскладываем куски мяса на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой и затем немного отбиваем мясо с помощью молоточка. Мясо слегка следует посолить и поперчить, затем  откладываем его.

В миску следует натереть сыр на крупной терке. Затем в форму для запекания или на обычный противень ,смазанный предварительно растительным маслом, раскладываем мясо. Поверх мяса выкладываем кольца ананасов, из которых предварительно слили всю жидкость. Затем сверху ананасы следует полить сметаной или майонезом, можно сделать смесь из сметаны и майонеза, получится отличный соус. Поверх соус посыпаем натертым на терке сыром.

Противень с мясом отправляем в духовку на 35 — 40 минут. Запекаем мясо при температуре 200°.

Перед подачей на стол, рекомендуем украсить мясо рубленой зеленью или веточкой зелени, также можно добавить нарезанных тонкими ломтиками овощей (помидоры, свежие огурцы и т.д.) или оливками.

Приятного аппетита!


1 комментарий к записи “Свинина с ананасами и сыром”

  • Яна 23.11.2014 - 00:12

    Отличный рецепт для любителей подобного сочетания мясо-фрукт. Я часто готовлю такое блюдо, вместо майонеза беру натуральный йогурт или сметану. Нравится, что блюдо простое, но вместе с тем эффектное — отлично подходит к праздничному столу, такое не стыдно подавать гостям. Муж у меня не любитель ананасов, для него готовлю отдельную порцию — с кружочками помидора, получается тоже сочно и вкусно.

Прокомментировать