Сен
3

Свинина с помидорами и сыром

К большой радости, в православии не существует какого-либо запрета на употребление в пищу мяса свиней, как, допустим, в иудаизме или исламе, ведь свинина по праву – наиболее вкусное мясо, которое не только достаточно легко приготовить, но и, которое, очень полезно. Также, свинину легко пожарить даже не используя масло, ведь ее жир сам по себе хорошо топиться, что и служит основой. А те части туши, которые лишены жира, считаются постным мясом, которое подходит не только тем, кто соблюдает церковные посты, но и худеющим.

К примеру, для запекания или прожаривания, подойдет вид свинины наивысших сортов, а именно корейка или грудинка, лопатка или окорок. Чуть сладкий свиной вкус отлично подойдет к фруктам и орехам с медом, а также, к черносливу. Приготовленную в духовке свинину подают как с горчичными соусами, так и с кисло-сладкими, а также, с сырными соусами и с различной зеленью. Можно тушить свиное мясо с солеными или свежими овощами, а также, с грибами и квашеными овощами, с бобовыми. Дополнить вкус свиного мяса можно белыми сортами вин, а вот к ветчине лучше подавать красное; если свинина соленая – отлично подойдет в виде напитка пиво.

Вот по этим всем причинам, свинина столь популярна у домохозяек. Очередное блюдо — свинина с помидорами и сыром, станет хорошей закуской на всех столах! Для этого нужно:
1. Свиная вырезка – 1 кг
2. Помидоры – 3 штуки
3. Твердый сыр – 200 грамм
4. Зубчики чеснока – 4 штуки
5. Соль – на вкус
6. Перец – на вкус, желательно – черный.

Промойте вырезку, после чего, разрежьте ее поперек на полуторасантиметровые ломтики. Ломтики до конца не дорезать. Нарежьте полукольцами помидоры, а твердый сыр на ломтики. Поперчите и просолите свинину, после – натрите чесноком, нарезанным мелко. Помните, что натирать ломтики нужно и в середине. Между этими свиными ломтиками кладите сыр и помидоры. Теперь, все заверните в фольгу, и ставьте на пропекание в течение часа. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

Подавать такую закуску нужно горячей, разрезав на порции.


Прокомментировать