Окт
14

Свиные рулетики «Пальчики оближешь»

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы удивить своих гостей, родственников и знакомых оригинальными, вкусными блюдами. Один из рецептов, который наверняка, сможет порадовать многих – это свиные рулетики «Пальчики оближешь», которые готовятся быстро и легко, но обладают действительно восхитительным вкусом. Сочные и пикантные, они точно придутся всем по вкусу!

Состав рулетиков из свинины:
1. Свинина – 500 грамм
2. Соль – на вкус
3. Перец свежемолотый – на вкус
4. Растительное масло для прожаривания
5. Гранатовый сок – 100 мл
6. Шампиньоны – 4 штуки
7. Репчатый лук – 1 штука
8. Сметана – пару столовых ложек
9. Зелень – на вкус
10. Перец – на вкус, любой (для начинки)

Процесс приготовления:
1. Вымойте свинину, обсушите ее, нарежьте пластами.
2. Каждый из пластов посолите и поперчите.
3. Кусочки мяса сложите прямо в миску или же, в небольшую кастрюлю. Залейте все мясо гранатовым соком.
4. Оставьте мясо на маринование в течение получаса.
Приготовление начинки:
1. Вымойте грибы, после чего, обсушите их и нарежьте соломкой или же, в форме кубиков.
2. Нарежьте мелко лук, а также, вымойте и обсушите, нарубите зелень.
3. Обжарьте на сковороде, на растительном масле лук.
4. После этого, добавьте шампиньоны и, на среднем огне, обжаривайте их, часто помешивая. Жарить нужно 8 минут.

Теперь, посолите грибы и поперчите.
5. Чуть уменьшив огонь, добавьте в грибы сметану, перемешайте.
6. Теперь, добавьте немного зелени, опять же, перемешайте и доводите до кипения. Выключите.
7. Достаньте из маринада приготовленное мясо и обсушите его.
8. На край каждого из кусочков выложите по 2 чайных ложки готовой начинки, а мясо сверните в виде рулетика так, чтобы вся начинка, соответственно, оказалась внутри.
9. Высыпьте в миску муку, а в другой, тем временем, взбейте соль и яйцо.
10. Обваляйте сформированные рулеты сначала в муке и в яйце, а потом, опять повторите тоже самое, обваляв их сначала в муке, а потом –в яйце.
11. Разогрейте хорошо сковороду и выложите туда рулетики. Обжарьте их по три минуты со всех сторон.
12. Теперь, переверните их, и прожарьте пару минут на небольшом огне. Уменьшите огонь и доводите до полного приготовления, накрыв сковороду крышкой.

Рулетики готовы. Приятного аппетита!


Прокомментировать