Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки барбекю это отличное блюдо, которое можно приготовить на пикнике, тем более сейчас за окном теплые весенние деньки. К тому же такие ребрышки могут стать прекрасной альтернативой уже немного поднадоевшему шашлыку, очень сытное и вкусное мясо с красивой блестящей корочкой. И вряд-ли кто сможет отказаться от такого мяска с таким прекрасным соусом.
Для того чтобы приготовить свиные ребрышки барбекю вам потребуются следующие ингредиенты:
- свиные ребра — 2 кг.,
- паприка молотая — 1 ч. ложка,
- черный молотый перец — 1 ч. ложка,
- молотый кориандр — 1 ч. ложка,
- соль — 2 ч. ложки,
- чеснок — 5 — 6 зубчиков,
- растительное масло (рафинированное) — 50 мл..
Для приготовления глазури:
- мед — 2 ст. ложки,
- горчица готовая — 1 ст. ложка,
- темное пиво — 150 мл.,
- соус «Барбекю» — 1 стакан,
- соус «Табаско» — 6 капель.
Правильное приготовление свиных ребрышек барбекю
Для начала следует промыть и после обсушить мясо. Затем следует срезать все висящее мясо и жир, т.к. он может сгореть в процессе приготовления, пласт с ребрами должен быть более или менее ровным.
Затем нарезаем ребра по нескольку штук, примерно по 3 — 4 ребрышка.
Далее готовим маринад. В небольшой чашке смешиваем молотый кориандр, паприку и черный перец и соль. Все перемешиваем и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и наносим на подготовленные ребра. Перекладываем ребра в чашку и накрыв крышкой оставляем на 30 50 минут для маринования.
Затем раскладываем промаринованные ребра на подготовленную решетку мангала, для того чтобы ребра покоптились. Коптим ребра с каждой стороны по 15 — 20 минут.
В это время приготовим смесь для глазури. В чашке смешиваем два виа соуса, затем добавляем жидкий мед, готовую горчицу и пиво. Все тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь наносим на подкопченные ребрышки с помощью кисточки. Повторяем процедуру 2 — 3 раза, периодически переворачивая ребра на мангале.
Когда на мясе появиться красивая блестящая корочка, то мясо уже готово. Подаем ребра со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)