Апр
23

Свиные ребрышки барбекю

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Свиные ребрышки барбекю это отличное блюдо, которое  можно приготовить на пикнике, тем более сейчас за окном теплые весенние деньки. К тому же такие ребрышки могут стать прекрасной альтернативой уже немного поднадоевшему шашлыку, очень сытное и вкусное мясо с красивой блестящей корочкой. И вряд-ли кто сможет отказаться от такого мяска с таким прекрасным соусом.

Для того чтобы приготовить свиные ребрышки барбекю вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свиные ребра — 2 кг.,
  • паприка молотая — 1 ч. ложка,
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка,
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • чеснок — 5 — 6 зубчиков,
  • растительное масло (рафинированное) — 50 мл..

Для приготовления глазури:

  • мед — 2 ст. ложки,
  • горчица готовая — 1 ст. ложка,
  • темное пиво — 150 мл.,
  • соус «Барбекю» — 1 стакан,
  • соус «Табаско» — 6 капель.

Правильное приготовление свиных ребрышек барбекю

Для начала следует промыть и после обсушить мясо. Затем следует срезать все висящее мясо и жир, т.к. он может сгореть в процессе приготовления, пласт с ребрами должен быть более или менее ровным.

Затем нарезаем ребра по нескольку штук, примерно по 3 — 4 ребрышка.

Далее готовим маринад. В небольшой чашке смешиваем молотый кориандр, паприку и черный перец и соль. Все перемешиваем и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и наносим на подготовленные ребра. Перекладываем ребра в чашку и накрыв крышкой оставляем на 30 50 минут для маринования.

Затем раскладываем промаринованные ребра на подготовленную решетку мангала, для того чтобы ребра покоптились. Коптим ребра с каждой стороны по 15 — 20 минут.

В это время приготовим смесь для глазури. В чашке смешиваем два виа соуса, затем добавляем жидкий мед, готовую горчицу и пиво. Все тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь наносим на подкопченные ребрышки с помощью кисточки. Повторяем процедуру 2 — 3 раза, периодически переворачивая ребра на мангале.

Когда на мясе появиться красивая блестящая корочка, то мясо уже готово. Подаем ребра со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Прокомментировать