Дек
18

Сырные «Рафаэлло»

Разнообразить праздничный стол дело очень сложное ,ведь мы уже привыкли, что каждый день готовим различные блюда, часто это блюда из изысканных ингредиентов и поэтому нам сложнее становиться перед праздником ,ведь нужно не только удивить всех за праздничным столом, но еще и вкусно накормить. Мы предлагаем вам приготовить достаточно изысканную закуску из сыра, крабовых палочек и оливок или маслин — Сырные «Рафаэлло». Это довольно нежная начинка, только это ее и объединяет с настоящими сладкими лакомствами, а в остальном это отличная закуска.

Для того чтобы приготовить сырное Рафаэлло вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • крабовые палочки — 250 грамм,
  • плавленный сыр — 400 грамм,
  • маслины без косточек — 40 грамм,
  • яйца куриные — 4 штуки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 4 — 5 ст. ложек.

Правильное приготовление закуски сырное Рафаэлло

Для начала нам нужно отварить яйца вкрутую, затем остудить их в холодной воде и очистить. После натираем подготовленные яйца на мелкой терке.

Плавленный сыр нужно пропустить через чеснокодавку, в данном случае ваша начинка получиться однородной без больших комочков.

Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку и потом отправить в общую массу.

Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.

Крабовые палочки предварительно нужно отправить в морозильную камеру для того чтобы они хорошо замерзли. Затем нужно натереть на самой мелкой терке замороженные крабовые палочки. Предварительно с крабовых палочек нужно срезать красную часть, она нам не потребуется.

Из сырно-яичной массы формируем лепешку, в центр которой выкладываем маслину и затем заворачиваем в шарик. Шарик с маслиной внутри нужно будет обвалять в стружке из крабовых палочек. Затем отправляем получившиеся шарики в морозилку минут на 15. Подаем на блюде украшенным зеленью.

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!


Прокомментировать