Окт
7

Сырные шарики «Рафаэлло»

Сыр вкусен сам по себе, но иногда из сыра можно выдумать и приготовить разнообразные и вкусные закуски. Закуски из сыра пользуются большой популярностью, они с легкостью украсят своим видом любой праздничный стол, а еще такие закуски готовить очень просто и быстро. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото сырные шарики, причем шарики у нас будут с сюрпризом, а точнее — сырные шарики «Рафаэлло«. В качестве «сюрприза» для таких шариков мы будем использовать оливки, а вы можете заменить их грецким орехом или другой начинкой, все зависит от вашей фантазии и возможностей. Хотелось бы предложить еще один вариант шариков с сыром — курино — сырные шарики, т.е. начинка из мелко порезанной куриной грудки или филе.

Для того чтобы приготовить сырные шарики «Рафаэлло» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр (твердых сортов) — 200 грамм,
  • плавленный сырок -2 штуки,
  • яйца (вареные) — 2 — 3 штуки,
  • оливки — 10 — 15 штук,
  • майонез — 80 грамм,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • листья салата и зелень для сервировки.

Рецепт приготовления сырных шариков с оливками

Для начала нужно натереть на мелкой терке твердый сыр. Разделить полученную крошку на две части, одну часть мы будем использовать для посыпки.

Теперь нужно натереть на средней терке плавленный сырок и очищенные отварные яйца.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.

Теперь в небольшой миске смешиваем натертый сплавленный и твердый сыр, добавляем натертые на терке куриные яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем майонез в миску и посыпаем молотым черным перцем. Все перемешиваем и полученную массу отправляем в холодильник на полчаса для остывания.

Затем из полученной массы делаем небольшую лепешечку, в середину которой выкладываем оливку, скатываем в шарик не более грецкого ореха. Затем обсыпаем полученные шарики из сырно-яичной массы в сырной крошке.

Выкладываем сырные «Рафаэлло» на блюдо, застеленное салатными листьями и свежей зеленью, отправляем тарелку в холодильник для остывания.

Если вы желаете разнообразить цвет шариков, то рекомендуем вам использовать крашеную кокосовую стружку в качестве посыпки для шариков. А еще можно натереть на мелкой терке крабовые палочки или мясо и обкатать в них шарики из сыра. Или же для посыпки можно использовать мелко рубленную свежую зелень, получаться шикарные зеленые шарики.

Подаем на стол и радуем всех вкусными шариками из сыра.

Приятного аппетита!!!!


4 комментария к записи “Сырные шарики «Рафаэлло»”

  • Наташа 01.11.2014 - 08:20

    Сырные шарики «Рафаэлло» одно из моих любимых блюд. Набор продуктов практически всегда есть в холодильнике, готовить их легко, блюдо украсит любой праздничный стол и подходит для тихого семейного ужина. Я в полученную массу вкладываю не грецкий орех, а фисташку. А еще я использовала шампиньоны. Я аккуратно вынимала их них ножки, обмазывала майонезом, ставила в духовку минут на 20. Когда шампиньоны остывали, я фаршировала их сырными шариками. Блюдо готовится, конечно, дольше, но получается интереснее. Приятного аппетита.

  • Ленок 03.11.2014 - 00:52

    Я такие сырные шарики обязательно добавляю мелко порубленный укропчик и натертые на мелкой терке крабовые палочки или крабовое мясо. Получается даже еще нежнее, чем без них…

  • Валентина 06.11.2014 - 01:11

    а еще очень вкусно обкатать подобные сырные шарики в измельченном обжаренном грецком орехе (обязательно обжаренном, иначе аромата ореха не будет!). Это придает абсолютно новый оттенок этому блюду, более пикантный. Попробуйте!

  • Жанар 07.11.2014 - 08:40

    Вместо плавленного сыра иногда использую копченый сыр, получается очень вкусно, с ароматом дымка. Это так сказать на любителя. Начинка может быть разнообразной:делали и с маслинами, и с миндалем, и с фисташкой.

Прокомментировать