Тефтели в подливе, как в садике
Очень часто, родители, дети которых ходят в детский сад встречаются с такой ситуацией, когда ребенок просит приготовить кашу, пирог или тефтели как садике. И мы задумываемся, что же там такого и что мы делаем не так? Сегодня, мы хотим поделиться именно тем рецептом тефтелей в подливе, как в садике. Уверены, что данные тефтели придутся по вкусу не только детям.
Для того чтобы приготовить тефтели в подливе, как в садике вам потребуется:
Для приготовления фарша:
- мясной фарш (любой по вашему вкусу0 — 500 грамм,
- рис — 0,5 стакана,
- лук репчатый — 1 штука,
- яйцо (крупное) — 1 штука,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки тефтелей.
Для приготовления подливы:
- мука пшеничная — 1 ст. ложка,
- сметана (жирная0 — 1 ст. ложка,
- вода — 1,5 стакана,
- лавровый лист, специи по вкусу,
- томатная паста — 1,5 ч. ложки.
Как правильно приготовить тефтели с подливой, как в садике
Для начала нужно промыть и отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Затем рис нужно промыть и слить полностью всю воду.
Далее очищаем лук и пропускаем его через мясорубку, чтобы тефтели были нежнее, советуем фарш пропустить еще раз через мясорубку. Затем смешиваем фарш с луком и рисом. Добавляем соль и тщательно вымешиваем, даже можно выбить (приподнимаем фарш руками (невысоко) затем бросаем на стол и так несколько раз.
Далее из полученного фарша формируем небольшие тефтели ,по желанию обваливаем в муке, хотя можно обойтись и без нее.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
После того как тефтели будут обжарены, заливаем их стаканом воды (кипяток), добавляем соль, томатную пасту и специи по вкус. Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне минут 15.
В это время приготовим заливку. Для этого в оставшуюся воду добавляем сметану и муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее смесь вливаем в сковороду с тефтелями и накрыв крышкой аккуратно встряхиваем сковороду, чтобы смесь распределилась по всем тефтелям. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
Тефтели подаем с картофельным пюре или с гречневой крупой.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)