Май
17

Тефтели в подливе, как в садике

Очень часто, родители, дети которых ходят в детский сад встречаются с такой ситуацией, когда ребенок просит приготовить кашу, пирог или тефтели как садике. И мы задумываемся, что же там такого и что мы делаем не так? Сегодня, мы хотим поделиться именно тем рецептом тефтелей в подливе, как в садике. Уверены, что данные тефтели придутся по вкусу не только детям.

Для того чтобы приготовить тефтели в подливе, как в садике вам потребуется:

Для приготовления фарша:

  • мясной фарш (любой по вашему вкусу0 — 500 грамм,
  • рис — 0,5 стакана,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • яйцо (крупное) — 1 штука,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки тефтелей.

Для приготовления подливы:

  • мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • сметана (жирная0 — 1 ст. ложка,
  • вода — 1,5 стакана,
  • лавровый лист, специи по вкусу,
  • томатная паста — 1,5 ч. ложки.

Как правильно приготовить тефтели с подливой, как в садике

Для начала нужно промыть и отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Затем рис нужно промыть и слить полностью всю воду.

Далее очищаем лук и пропускаем его через мясорубку, чтобы тефтели были нежнее, советуем фарш пропустить еще раз через мясорубку. Затем смешиваем фарш с луком и рисом. Добавляем соль и тщательно вымешиваем, даже можно выбить (приподнимаем фарш руками (невысоко) затем бросаем на стол и так несколько раз.

Далее из полученного фарша формируем небольшие тефтели ,по желанию обваливаем в муке, хотя можно обойтись и без нее.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тефтели с двух сторон  до золотистого цвета.

После того как тефтели будут обжарены, заливаем их стаканом воды (кипяток), добавляем соль, томатную пасту и специи по вкус. Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне минут 15.

В это время приготовим заливку. Для этого в оставшуюся воду добавляем сметану и муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее смесь вливаем в сковороду с тефтелями и накрыв крышкой аккуратно встряхиваем сковороду, чтобы смесь распределилась по всем тефтелям. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

Тефтели подаем с картофельным пюре или с гречневой крупой.

Приятного аппетита!


Прокомментировать