Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе — это вкуснейшее блюдо, которое знакомо всем взрослым и детям, т.к. оно знакомо человеку уже не первый десяток лет. Это блюдо универсально тем, что к нему подходит любой гарнир, будь то картофельное пюре или отварные овощи или рис, все равно будет вкусно и главное сытно. А предлагаем сегодня вариант подачи тефтелей с ароматным соусом из болгарского перца и томатов.
Для того чтобы приготовить тефтели в томатном соусе вам потребуется:
- мясной фарш — 0,5 кг.,
- морковь — 1 штука,
- лук репчатый — 1 головка,
- мука пшеничная — 20 грамм,
- кабачок — 200 грамм,
- соль и специи по вкусу,
- молоко — 100 мл.,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- сухари (из белого хлеба) — 50 грамм,
- горчица (готовая) — 1 ч. ложка.
Для приготовления томатного соуса:
- спелые крупные помидоры — 4 штуки,
- сладкий болгарский перец — 5 штук,
- лук репчатый — 3 головки,
- соль — 1 ст. ложка,
- растительное масло (рафинированное) — 60 мл..
Как правильно приготовить тефтели в томатном соусе
Для начала подогреем молоко и после заливаем им сухари из белого хлеба.
Затем очищаем лук, морковь и снимаем кожицу с кабачка и удаляем семечки (если кабачок молодой, то не нужно снимать кожуру). Затем нарезаем овощи небольшими кусочками и отправляем в блендер или пропускаем через мясорубку. Овощной фарш смешиваем с мясным фаршем. Тщательно все перемешиваем и после добавляем размокшие в молоке сухари. Затем добавляем готовую горчицу и все тщательно вымешиваем руками, чтобы фарш был однородным без крупных комочков.
Затем из приготовленного фарша выкатываем небольшие тефтели, предварительно следует смочить руки в воде или растительном масле. Затем обваливаем тефтели в муке и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.
Теперь приготовим томатный соус с болгарским перцем. Для этого все овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, а лук тонкими полукольцами. После пассируем овощи на сковородке с добавлением растительного масла. После отправляем овощи в блендер и перемалываем до однородного состояния. Затем смесь переливаем в кастрюлю и варим еще минут 15.
Затем обжаренные тефтели перекладываем в глубокую кастрюлю и сверху выливаем томатный соус и добавляем немного воды или же овощного бульона. Ставим кастрюлю на огонь и накрыв крышкой тушим еще минут 10.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)