Сен
26

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе — это вкуснейшее блюдо, которое знакомо всем взрослым и детям, т.к. оно знакомо человеку уже не первый десяток лет. Это блюдо универсально тем, что к нему подходит любой гарнир, будь то картофельное пюре или отварные овощи или рис, все равно будет вкусно и главное сытно. А предлагаем сегодня вариант подачи тефтелей с ароматным соусом из болгарского перца и томатов.

Для того чтобы приготовить тефтели в томатном соусе вам потребуется:

  • мясной фарш — 0,5 кг.,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 головка,
  •  мука пшеничная — 20 грамм,
  • кабачок — 200 грамм,
  • соль и специи по вкусу,
  • молоко — 100 мл.,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • сухари (из белого хлеба) — 50 грамм,
  • горчица (готовая) — 1 ч. ложка.

Для приготовления томатного соуса:

  • спелые крупные помидоры — 4 штуки,
  • сладкий болгарский перец — 5 штук,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • растительное масло (рафинированное) — 60 мл..

Как правильно приготовить тефтели в томатном соусе

Для начала подогреем молоко и после заливаем им сухари из белого хлеба.

Затем очищаем лук, морковь и снимаем кожицу с кабачка и удаляем семечки (если кабачок молодой, то не нужно снимать кожуру). Затем нарезаем овощи небольшими кусочками и отправляем в блендер или пропускаем через мясорубку. Овощной фарш смешиваем с мясным фаршем. Тщательно все перемешиваем и после добавляем размокшие в молоке  сухари. Затем добавляем готовую горчицу и все тщательно вымешиваем руками, чтобы фарш был однородным без крупных комочков.

Затем из приготовленного фарша выкатываем небольшие тефтели, предварительно следует смочить руки в воде или растительном масле. Затем обваливаем тефтели в муке и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.

Теперь приготовим томатный соус с болгарским перцем. Для этого все овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, а лук тонкими полукольцами. После пассируем овощи на сковородке с добавлением растительного масла. После отправляем овощи в блендер и перемалываем до однородного состояния. Затем смесь переливаем в кастрюлю и варим еще минут 15.

Затем обжаренные тефтели перекладываем в глубокую кастрюлю и сверху выливаем томатный соус и добавляем немного воды или же овощного бульона. Ставим кастрюлю на огонь и накрыв крышкой тушим еще минут 10.

Приятного аппетита!


Прокомментировать