Окт
16

Торт «Монастырская изба»

Сделайте праздник для своих родных и близких, приготовив им вкусный и нежный торт «Монастырская изба». Вкус этого торта просто незабываем.
Для приготовления торта вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
— масло сливочное (можно заменить маргарином) – 250г;
— сметана – 200г;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— сахарный песок – стакан;
— мука пшеничная – 3,5 стакана;
— соль.

Для начинки:
— варенье из вишен – 500г;
Для крема:
— сахар – стакан;
— густая сметана (можно заменить сливками 33% жирности) – 500-700г;
Для украшения:
— орехи;
— шоколад;
— посыпки разноцветные.

И так, к приготовлению. Этапы приготовления:
1. Для начала нужно выложить варенье на дуршлаг, дабы стекла ненужная жидкость. Также для приготовления этого торта можно использовать свежие ягоды либо замороженные. Но, если вы взяли замороженную вишню, то после того, как вишни разморозятся, их нужно посыпать сахаром.
2. Теперь нужно тщательно растереть размягченное масло с сахарным песком. Далее нужно добавить сметану, немножко соли и хорошо перемешиваем. В полученную смесь постепенно вводим муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, и вымешиваем мягкое тесто.
3. Тесто разделяем на 15 частей, и каждую раскатываем в длину на 20 см и в ширину на 7 см. По центру теста вылаживаем вишни в рядок и защипываем края, таким образом, чтоб вишни были внутри.
4. Полученные трубочки из теста и вишен улаживаем швом к низу на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем до готовности.
5. Чтобы приготовить крем, тщательно взбиваем сметану с сахаром.
6. Слаживаем торт следующим образом:
— пять трубочек и крем;
— четыре трубочки и крем;
— три трубочки, крем;
— две трубочки, крем;
— одна трубочка и крем.

Боковушки торта также смазываем кремом и украшаем разноцветными посыпками, тертым шоколадом и орехами. Перед подачей на стол дайте торту немного времени, дабы он хорошо пропитался.
Вот собственно и все. Вкуснейший и необычный торт «Монастырская изба» готов к скорейшему употреблению. Вам очень понравится вкус и необычный вид этого торта. Приятного вам аппетита!


Прокомментировать