Творожная пасха с апельсинами
Творожная пасха это неотделимый атрибут пасхального стола. Конечно, вы с легкостью можете отправиться в магазин и приобрести уже готовую пасху и не заморачиваться над ее приготовлением. Но мы советуем вам приготовить самостоятельно творожную пасху с апельсином. Это нежнейшая и вкусная паха придется по вкусу всем вашим домочадцам и в дальнейшем вы ее будете готовить уже не зависимо от праздника.
Для того чтобы приготовить творожную пасху с апельсинами вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- творог (жирный и зернистый) — 0,5 кг.,
- сахарный песок — 150 грамм,
- яичные желтки — 2 штуки,
- сливочное масло — 120 грамм,
- ванильный сахар — 1 ст. ложка,
- апельсиновый сок — 50 мл.,
- цедра оного апельсина.
Правильное приготовление творожной пасхи с апельсинами
Творог нужно протереть через мелкое сито два раза.
В отдельной чашке растираем яичные желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, для этого можно использовать миксер, в результате у вас должна получиться белая масса.
Затем в полученную массу добавляем размягченное сливочное масло и снова все тщательно пробиваем.
Теперь добавляем в маслянно — желтковую массу перетертый творог. Тщательно вымешиваем массу.
Затем добавляем цедру одного апельсина и апельсиновый сок. Снова все перемешиваем.
Теперь полученную творожную массу перекладываем в деревянную форму для пасхи ,которую предварительно нужно застелить марлей. Разравниваем массу и сверху накрываем марлей. Ставим груз и отправляем в холодильник на 12 часов.
В такую пасху вы с легкостью можете добавить изюм, цукаты, курагу, чернослив, сушеные или маринованные ягоды, все зависит от ваших предпочтении и вкусов ваших домочадцев. Также отлично получается пасха с добавлением шоколадной крошки.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)