Апр
9

Творожная пасха с апельсинами

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Творожная пасха это неотделимый атрибут пасхального стола. Конечно, вы с легкостью можете отправиться в магазин и приобрести уже готовую пасху и не заморачиваться над ее приготовлением. Но мы советуем вам приготовить самостоятельно творожную пасху с апельсином. Это нежнейшая и вкусная паха придется по вкусу всем вашим домочадцам и в дальнейшем вы ее будете готовить уже не зависимо от праздника.

Для того чтобы приготовить творожную пасху с апельсинами вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • творог (жирный и зернистый) — 0,5 кг.,
  • сахарный песок — 150 грамм,
  • яичные желтки — 2 штуки,
  • сливочное масло — 120 грамм,
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка,
  • апельсиновый сок — 50 мл.,
  • цедра оного апельсина.

Правильное приготовление творожной пасхи с апельсинами

Творог нужно протереть через мелкое сито два раза.

В отдельной чашке растираем яичные желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, для этого можно использовать миксер, в результате у вас должна получиться белая масса.

Затем в полученную массу добавляем размягченное сливочное масло и снова все тщательно пробиваем.

Теперь добавляем в маслянно — желтковую массу перетертый творог. Тщательно вымешиваем массу.

Затем добавляем цедру одного апельсина и апельсиновый сок. Снова все перемешиваем.

Теперь полученную творожную массу перекладываем в деревянную форму для пасхи ,которую предварительно нужно застелить марлей. Разравниваем массу и сверху накрываем марлей. Ставим груз и отправляем в холодильник на 12 часов.

В такую пасху вы с легкостью можете добавить изюм, цукаты, курагу, чернослив, сушеные или маринованные ягоды, все зависит от ваших предпочтении и вкусов ваших домочадцев. Также отлично получается пасха с добавлением шоколадной крошки.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать