Мар
24

Творожная запеканка в мультиварке

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Благодаря мультиварке мы можем готовить вкусные блюда, при этом еще и экономить время. Творожная запеканка в мультиварке получается необыкновенно пышной, нежной и сочной. Эта запеканка знакома большинству из нас самого детства, поэтому она считается самой вкусной, потому что ее готовила мама, когда мы были совсем маленькими. А почему бы нам не побаловать уже наших деток и приготовить им вкуснейшую запеканку, в которую можно добавить различные ингредиенты, к примеру, свежие или замороженные ягоды, фрукты или же сухофрукты. И так ,приступим.

Для того чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 штук,
  • творог (желательно домашний) — 0,5 кг.,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • манная крупа — 0,5 стакана,
  • кефир или простокваша — 1 стакан,
  • соль — 1 щепотка,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • сухофрукты по желанию,
  • сливочное масло (для смазывания чаши).

Правильное приготовление творожной запеканки в мультиварке

Для начала смазывание сливочным маслом чашу мультиварки.

Затем теплым кефиром заливаем манную крупу и ждем 20 минут, пока крупа набухнет.

В большой миске взбиваем миксером охлажденные яйца с сахарным песком в устойчивую пышную массу.

Далее добавляем творог и снова перемешиваем миксером. Затем набухшую массу из манной крупы и кефира.

Далее добавляем соль, ванильный сахар, разрыхлитель, и по желанию промытые сухофрукты.

Все тщательно перемешиваем и выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Если вы хотите чтобы корочка у вашей запеканки была более хрустящей, то поверх масла можно присыпать чашу манной крупой.

Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 45 минут.

Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой, которую можно смешать с молотой корицей для аромата.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать