Апр
26

Творожный торт с мандаринками

Для приготовления вам понадобится:

— двести пятьдесят грамм чайного печенья;
— полкило незернистого творога;
— семьдесят пять грамм сливочного масла;
— двести грамм сливок;
— три столовые ложки апельсинового ликера;
— две столовые ложки сахарной пудры;
— два средних апельсина;
— восемьдесят грамм сушеной клюквы.

Для верхнего слоя торта вам понадобится:

— шестьсот граммов маленьких мандаринов;
— три столовые ложки коньяка;
— две столовые ложки сахара;
— полторы столовые ложки сливочного масла.
— сто пятьдесят мл апельсинового сока.

1). Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте его в печенье. В разъемную форму диаметром двадцать сантиметров выложите смесь, утрамбуйте и отправьте в холодильник.

2). Теперь займемся начинкой. Тщательно вымойте апельсины. Клюку сначала переберите, затем вымойте и обсушите. Снимите цедру с двух апельсинов на крупной терке. Выжмите из мякоти сок, пока что оставьте его в стороне. Смешайте в большой миске ликер, творог, сливки, половину цедры апельсина, сахарную пудру, половину клюквы. Взбейте все миксером до однородности.

3). Выложите бортики формы с массой пергаментной бумагой шириной немного большей, чем сама форма. Выложите приготовленную начинку и разровняйте по всей поверхности. Отправьте в холодильник на один час.

4). Очистите мандарины от кожуры. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте туда сахар. Готовьте, помешивая, пока сахар не растает. После этого влейте апельсиновый сок, доведите до кипения, и готовить три минуты, пока жидкость не загустеет.

5). Мандарины опустите в сироп , готовьте три минуты, часто поливая и переворачивая их. При помощи шумовки переложите мандарины на тарелку, дайте им остыть.

6). Украсьте торт мандаринами, полейте сиропом и присыпьте оставшейся клюквой и цедрой.


Прокомментировать