Варенье из груши на зиму
Варенье из груши на зиму поистине считается самым вкусным и красивым вареньем. А благодаря входящим в состав цитрусовым варенье становиться еще более ароматным. Груши прекрасно сочетаются и с апельсинами и с лимонами, чаще всего используют для заготовки варенья цедру цитрусовых, но иногда и полностью плод входит в состав варенья. Но мало кто знает, что груши в свежем виде вредны некоторым людям, к примеру, людям с заболеванием ЖКТ, а вот в термически обработанном виде, такая груша не навредит никому, к тому же после обработки в груше остается большая часть полезных веществ. Сегодня расскажем о варенье из груши, резанной дольками, но если у вас есть мелкая груша, то ее можно использовать и целиком.
Для того чтобы приготовить варенье из груши на зиму вам потребуется:
- груша — 1 кг.,
- сахарный песок — 1 кг.,
- цедра одного лимона,
- вода (очищенная) — 0,75 мл.
Как правильно приготовить варенье из груши на зиму
Для того чтобы варить варенье нужно отбирать плотные сорта груш, к таким грушам относятся поздние осенние сорта, но если вы желаете получить джем, то для такого варианта подойдет любая груша.
Груши предварительно следует промыть, затем разрезать на две части и вырезать сердцевину и отрезать хвостики.
Затем каждую половину груши нарезаем дольками средней толщины.
В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар. Варим сироп. После того как сироп закипит, в него следует переложить подготовленные дольки груши. Варим варенье до тех пор пока груши не станут прозрачными. Перед окончанием варки нужно добавить цедру, снятую с одного лимона. Перемешать и прокипятить еще несколько минут.
Готовое варенье раскладываем по банкам, которые нужно простерилизовать, затем закатываем чистыми металлическими крышками и отправляем на хранение в прохладное место.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)