Авг
17

Варенье из груши на зиму

Варенье из груши на зиму поистине считается самым вкусным и красивым вареньем. А благодаря входящим в состав цитрусовым варенье становиться еще более ароматным. Груши прекрасно сочетаются и с апельсинами и с лимонами, чаще всего используют для заготовки варенья цедру цитрусовых, но иногда и полностью плод входит в состав варенья. Но мало кто знает, что груши в свежем виде вредны некоторым людям, к примеру, людям с заболеванием ЖКТ, а вот в термически обработанном виде, такая груша не навредит никому, к тому же после обработки в груше остается большая часть полезных веществ. Сегодня расскажем о варенье из груши, резанной дольками, но если у вас есть мелкая груша, то ее можно использовать и целиком.

Для того чтобы приготовить варенье из груши на зиму вам потребуется:

  • груша — 1 кг.,
  • сахарный песок — 1 кг.,
  • цедра одного лимона,
  • вода (очищенная) — 0,75 мл.

Как правильно приготовить варенье из груши на зиму

Для того чтобы варить варенье нужно отбирать плотные сорта груш, к таким грушам относятся поздние осенние сорта, но если вы желаете получить джем, то для такого варианта подойдет любая груша.

Груши предварительно следует промыть, затем разрезать на две части и вырезать сердцевину и отрезать хвостики.

Затем каждую половину груши нарезаем дольками средней толщины.

В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар. Варим сироп. После того как сироп закипит, в него следует переложить подготовленные дольки груши. Варим варенье до тех пор пока груши не станут прозрачными. Перед окончанием варки нужно добавить цедру, снятую с одного лимона. Перемешать и прокипятить еще несколько минут.

Готовое варенье раскладываем по банкам, которые нужно простерилизовать, затем закатываем чистыми металлическими крышками и отправляем на хранение в прохладное место.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!


Прокомментировать