Варенье из киви на зиму
Рецепт варенья из киви достаточно прост, но при этом данное варенье не только вкусно, но и очень полезно, т.к. даже после термической обработки в плодах сохраняются большее количество полезных веществ. Одно из таких веществ это витамин С, хоть его намного больше в свежих плодах, но и в готовом варенье его остается не так уж и мало. А знаете-ли вы, что съедая ежедневно по одному плоду киви, вы обогащаете свой организм необходимой ежедневной нормой витамина С? Многие сравнивают варенье из киви с вареньем из крыжовника, но следует отметить, что эти два вида варенья схожи только внешне, по вкусу они совершенно разные. Для приготовления варенья из киви вовсе не стоит покупать плотные и твердые плоды, их можно брать и уцененными, ведь часто бывает такое, что плоды бьются и теряют свой товарный вид, вот именно такие плоды и можно варить, и в этом нет ничего страшного. И так, приступим к приготовлению «изумрудного» варенья из киви.
Для того чтобы сварить варенье из киви вам потребуются следующие ингредиенты%
- спелые киви — 6 — 8 штук (крупные),
- сахарный песок — 250 грамм,
- желатин 1 ч. ложка.
Правильное приготовление варенья из киви на зиму
Для начала нужно тщательно промыть плоды киви в теплой воде, желательно с добавлением пищевой соды или жидкого хозяйственного мыла (без запаха), это делается для того чтобы снять всю пыль и загрязнения с кожицы плода, которые оседают на нее в процессе транспортировки. Кто-то скажет, зачем это все делать, все равно ведь мы срезаем кожуру. Но ведь срезая кожуру ,вы тем самым можете занести вместе с ножом в сам плод разнообразные бактерии и микробы, которые остаются на не вымытом киви. Так что будьте бдительными!!!
И так, промытые киви следует очистить от кожуры с помощью острого ножа.
Теперь очищенные киви следует порезать мелким кубиком. Отправляем подготовленные плоды в в глубокую кастрюлю и добавляем сахарный песок. Теперь с помощью деревянного пестика слегка разминаем плоды киви.
Далее добавляем желатин и все тщательно перемешиваем все тем же деревянным пестиком.
Теперь отправляем кастрюлю с массой из киви и сахарного песка на средний огонь и провариваем до кипения, после закипания варим еще 10 минут и все, ваше вкуснейшее «изумрудное» лакомство готово.
Теперь остается разлить готовое варенье по чистым и сухим баночкам и закатать чистыми крышками. Оставляем остывать баночки с вареньем при комнатной температуре, после хреним в прохладном месте.
По желанию в состав варенья вы можете добавить банан или апельсин, что сделает варенье из киви еще более насыщенным и вкусным.
Приятного вам аппетита и удачных вам заготовок!!!
4 комментария к записи “Варенье из киви на зиму”
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)
Рецепт нравится,но вот если у меня нету деревянного пестика,может можно помять в блендере или в мясорубке?И зачем сначала резать потом мять,нельзя сразу помять?
Я думаю и в блендере можно, только тут задумка видимо такая, чтобы получились слегка размятые кусочки, а не просто каша. Хотя мне бы и пюре понравилось, и в блендере делать быстрее, чем пестиком мять. Я бы еще крыжовник добавила, очень вкусное сочетание киви-крыжовник.
Давно хочу закрыть варенье из плодов киви, но все руки не доходят. Вот мне правда немного не понятен момент с желатином. Его нужно добавить в сухом виде, или развести как обычно в теплой воде? Хотелось бы уточнить.
Варенье из киви чудесное получается. Никогда бы не подумала, что из заморского плода может получиться такая вкусняшка русская 🙂 Кстати, такое варенье вполне может стать альтернативой малиновому, так как в киви тоже огромное количество витамина С.