Варенье из ревеня
Ревень очень ценится за то, что в нем содержится много разнообразных кислот, так необходимых для нашей жизнедеятельности. К тому же витамин С, пектин, рутин, сахар, все это содержится в небольших красно — зеленых черешках. Собирать и заготавливать ревень следует до середины июня, затем в нем накапливается не безвредная щавелевая кислота, причем в больших количествах, да и черешки становятся намного грубее. Варенье из ревеня получается не только полезным, но еще и очень вкусным. Варенье категорически нельзя варить в медной или же жестяной посуде, в этом случае вы не минуете окисления. А вот остальная посуда идеально подойдет для варки варенья из ревеня.
Для того чтобы приготовить варенье из ревеня вам потребуются следующие ингредиенты:
- ревень (черешки) — 1 кг.,
- сахарный песок — 1 кг..
Правильное приготовление варенья из ревеня
Для начала промываем черешки и с помощью острого ножа аккуратно снимаем пленочки с каждого черешка, иначе ревень получиться жестким и невкусным. Затем режем каждый черешок мелким кубиком.
Перекладываем подготовленный ревень в глубокую кастрюлю (желательно эмалированную). Засыпаем сахарным песком (1 кг.). Оставляем в закрытой емкости на всю ночь или на одни сутки, за это время ревень даст нужное количество сока.
Затем все перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим до закипания периодически помешивая. После закипания нужно варить варенье еще минут 15 (не более).
Снимаем варенье с плиты и оставляем остывать. В холодном виде раскладываем варенье по сухим и чистым банкам, закрываем чистыми крышками и храним в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)