Июн
9

Варенье из ревеня

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Ревень очень ценится за то, что в нем содержится много разнообразных кислот, так необходимых для нашей жизнедеятельности. К тому же витамин С, пектин, рутин, сахар, все это содержится в небольших красно — зеленых черешках. Собирать и заготавливать ревень следует до середины июня, затем в нем накапливается не безвредная щавелевая кислота, причем в больших количествах,  да и черешки становятся намного грубее. Варенье из ревеня получается не только полезным, но еще и очень вкусным. Варенье категорически нельзя варить в медной или же жестяной посуде, в этом случае вы не минуете окисления. А вот остальная посуда идеально подойдет для варки варенья из ревеня.

Для того чтобы приготовить варенье из ревеня вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ревень (черешки) — 1 кг.,
  • сахарный песок — 1 кг..

Правильное приготовление варенья из ревеня

Для начала промываем черешки и с помощью острого ножа аккуратно снимаем пленочки с каждого черешка, иначе ревень получиться жестким и невкусным. Затем режем каждый черешок мелким кубиком.

Перекладываем подготовленный ревень в глубокую кастрюлю (желательно эмалированную). Засыпаем сахарным песком (1 кг.). Оставляем в закрытой емкости на всю ночь или на одни сутки, за это время ревень даст нужное количество сока.

Затем все перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим до закипания периодически помешивая. После закипания нужно варить варенье еще минут 15 (не более).

Снимаем варенье с плиты и оставляем остывать. В холодном виде раскладываем варенье по сухим и чистым банкам, закрываем чистыми крышками и храним в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать