Варенье из земляники
Варенье из земляники лесной отличается от других видов варенья своим необычайным ароматом. Но многие называют лесную землянику клубникой и это неправильно, это две абсолютно разные ягоды, с абсолютно разными вкусовыми качествами. Существует два вида земляники: садовая и лесная, так вот, в лесной землянике содержится в полтора раза больше витаминов и полезных веществ. Для того чтобы сварить вкусной и полезное варенье важно соблюдать все пропорции и все. Ну, конечно, для начала нужно собрать землянику и перебрать ее, а потом уже приступать к варке варенья.
Для того чтобы приготовить варенье из земляники вам потребуется:
- лесная земляника — 1 кг.,
- сахар-песок — 1,5 — 1,8 кг.,
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Как правильно приготовить варенье из земляники
Для начала ягоду следует промыть и перебрать. Если ягода слишком мелкая то можно не удалять чашелистики, а если покрупнее, то лучше удалить чашелистики. Промытую землянику нужно просушить, для этого перекладываем ее в дуршлаг и слегка протряхиваем.
Потом промытую и просушенную ягоду перекладываем в глубокую эмалированную кастрюлю (или другую емкость), при этом выкладываем ягоды слоями, пересыпая их сахарным песком.
Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре примерно на 6 часов, за это время из ягоды выделиться сок.
Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически помешивая доводим варенье до кипения. После закипания снимаем ложкой образовавшуюся пену. После закипания варенья нужно добавить огонь и варить варенье еще минут 15.
Затем снимаем варенье с огня и накрываем кастрюлю полотенцем или салфеткой ,а сверху накрываем крышкой, это сделано для того, чтобы при испарение влаги из варенья она будет впитываться в полотенце, и в результате сироп останется прозрачным.
Затем, примерно через час, ставим кастрюлю с вареньем снова на огонь и доводим еще раз до закипания. Теперь добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
Готовое варенье раскладываем по банкам в горячем виде, закатываем металлическими крышками и оставляем под теплым одеялом до полного остывания. Храним варенье в прохладном помещение.
Удачных вам заготовок!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)