Май
16

Вишневый чизкейк

Чизкейк это десерт, который непременно должен содержать сыр в своем рецепте. Рецептов чизкейка существует великое множество, а это и не удивительно, ведь попадая в новую страну блюдо перенимает часть традиций и вкусовых предпочтении жителей этой страны. И вот так в результате путешествия пирога по земле возникают новые рецепты. Сегодня предлагаем вам приготовить очень нежный и вкусный вишневый чизкейк.

Для того чтобы приготовить вишневый чизкейк вам потребуется:

  • слоеное дрожжевое или песочное тесто — 0,5 кг.,
  • сливочный сыр — 0,5 кг.,
  • сахар-песок — 0,5 стакана,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • яйцо — 1 штука,
  • консервированная вишня — 1 кг.,
  • мука (для посыпки0 — 2 ст. ложки.

Как правильно приготовить вишневый чизкейк

Духовку нужно разогреть заранее до 180°.

Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем половину теста в пласт. Затем выкладываем его в смазанную форму для выпечки, разравниваем по всей форме и формируем бортики.

С помощью миксера взбиваем сахар-песок и ванильный сахар с яйцом. Затем добавляем сливочный сыр, взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой.

После готовую сырную массу выкладываем на подготовленное тесто. Сверху сырную массу покрываем ровным слоем вишневой начинки.

Далее раскатываем оставшееся тесто в пласт толщиной 1 см. Затем этот пласт разрезаем на длинные полосы, примерно 1 см. шириной. Из полосок выкладываем «решетку» на пироге.

Затем подготовленную форму с чизкейком отправляем в предварительно разогретую духовку на 35 — 40 минут. выпекаем чизкейк до появления золотистой корочки. Данный чизкейк получается очень красивым и ярким и он обязательно поднимет настроение вам и вашим близким в дождливую погоду.

Приятного чаепития!


Прокомментировать