Ноя
12

Волованы с грибами

Волованы это небольшие закусочные пирожки, которые попали на наши столы из французской кухни. Волованы представляют собой небольшие стаканчики, которые выпекают из пресного или слоеного теста, и потом уже в выпеченные стаканчики раскладывается приготовленная начинка. В качестве начинки могут выступать различные морепродукты, креветки, грибы и даже различные салаты. Т.е. одним словом это прекрасное блюдо для фуршета, да и любой праздничный стол волованы смогут разнообразить и украсить своим видом. Мы предлагаем вам приготовить волованы с грибами, эти волованы смогут стать прекрасным блюдом для вашего новогоднего стола.

Для того чтобы приготовить волованы с грибами вам потребуется:

  • свежие шампиньоны — 250 грамм,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • готовое слоеное тесто — 350 грамм,
  • сливочное масло — 3 ст. ложки,
  • зелень укропа — 0,5 пучка,
  • сметана — 200 грамм,
  • желток — 1 штука,
  • соль, специи по вкусу.

Как правильно приготовить волованы с грибами

Слоеное тесто следует раскатать в пласт, толщина которого должна быть не более 1 сантиметра. С помощью стакана вырезаем две круглые лепешки. Одну из лепешек укладываем на холодный смазанный растительным маслом противень и смазываем взбитым желтком со всех сторон, а с помощью другого стакана, диаметром немного меньше вырезаем середину у второй лепешки. Вторую лепешку укладываем на первую. И так далее ,пока не закончится тесто. Подготовленные волованы ставим в духовку и выпекаем примерно 15 минут, при температуре 200°.

В это время подготовим начинку. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее масло, в разогретое масло отправляем лук, порезанный тонкими полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Жарим 4 — 5 минут, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности, заливаем все сметаной и тушим еще минуты 3.

За это время наши «стаканчики» испеклись и можно наполнить их начинкой. Сверху можно украсить веточками укропа или просто мелко порубить укроп и посыпать волованы.

Приятного аппетита!


Прокомментировать