Авг
15

Хе из баклажанов и капусты на зиму

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

А вы пробовали хе из баклажанов и капусты??? Нет? Тогда вы даже не можете представить себе, как же это вкусно и пикантно! А вы знаете, что такой прекрасный салат вы можете заготовить на зиму и каждый день радовать себя и близких прекрасным дополнением к основным блюдам или так, в качестве перекуса.  По желанию в готовый салат, при открывании зимой можно добавить майонез или свежий или же зеленый лук, будет вкусно, поверьте. И так, приступим к заготовке салата.

Для того чтобы приготовить хе из баклажанов и капусты на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны (молодые) — 2 кг.,
  • капуста белокочанная — 2 кг.,
  • морковь — 200 грамм,
  • острый стручковый перец — 1 стручок,
  • чеснок — 200 грамм,
  • уксусная кислота (70%) -1,5 ст. ложки,
  • растительное масло (рафинированное) — 1 стакан,
  • вода — 1 стакан,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление салата из баклажанов и капусты на зиму

Для начала нужно промыть и очистить все овощи.

Теперь промытые баклажаны опускаем в кипящую воду и варим 3 — 4 минуты (варим баклажаны целиком!!!).

Затем баклажаны нужно порезать соломкой.

Капусту белокочанную нужно нашинковать мелко.

Чищеную морковь нужно натереть на терке для корейской моркови.

Затем в глубокой чашке смешиваем порезанные баклажаны, нашинкованную капусту, натертую на терке морковь и пропущенный через чеснокодавку чеснок и горький стручковый перец, порезанный мелким кубиком.

Затем вливаем стакан растительного масла.

далее в стакане кипяченной холодной воды разводим уксусную кислоту и также вливаем ко всем ингредиентам. Добавить соль по вкус, на данное количество салата хватит и трех столовых ложек. Все перемешиваем и оставляем на сутки для маринования.

Через сутки раскладываем салат по стерилизованным баночкам (полулитровым). И ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем закатываем чистыми прокипяченными крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре и после отправляем хранится в холодное помещение.

Приятного аппетита и удачных заготовок!!!!


Прокомментировать