Июн
13

Холодный чай с мятой и яблоком

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Летом как никогда постоянно мучает жажда, и чем же мы утоляем свою жажду??? Многие торопятся в магазин за газированными напитками, причем они все содержат в своем составе огромное количество сахара ,а как всем известно, после сладкого хочется пить еще больше, ну максимум кто-то берет минеральную воду, что намного лучше сладкой газировки. Но мы предлагаем другой вариант утоления жажды, очень полезный и вкусный — холодный чай с мятой и яблоком. Все ингредиенты, используемые для приготовления этого напитка есть почти в каждом доме, так что вам вовсе не составит труда приготовить такой бодрящий напиток у себя дома. На Востоке такой чай пьют в горячем виде, но мы не привыкли утолять жажду горячими напитками, так что мы приготовим холодный напиток.

Для того чтобы приготовить холодный чай с мятой и яблоком вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вода — 0,8 литра,
  • свежая мята — 0,5 пучка,
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 штука,
  • лимон — 1/2 плода,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • чай черный (сухой листовой) — 1 ст. ложка.

Правильное приготовление холодного чая с мятой и яблоком

Промываем яблоко и лимон. Удаляем сердцевину из яблока и нарезаем крупным кубиком. Из половины лимона удаляем семечки и режем на тонкие дольки.

Мяту следует тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Затем слегка обсушить и порубить крупно, а лучше всего порвать руками, т.к. соприкасаясь с металлом мята может потерять часть полезных веществ.

Воду закипятить.

Подготовленные ингредиенты: мяту, яблоко, лимон перекладываем в заварочный чайник или небольшой сотейник с крышкой. Затем добавляем сахарный песок и заливаем все крутым кипятком. Перемешиваем и закрываем крышкой.

Оставляем настаиваться чай на полчаса.

После процеживаем и разливаем по бокалам, в каждый бокал добавляем несколько кубиков льда.

Пусть жаркое лето принесет только приятные воспоминания!


1 комментарий к записи “Холодный чай с мятой и яблоком”

  • Галина 08.11.2014 - 20:20

    Я обожаю холодные чаи, готовлю их не только летом, но и в другое время года. В жару, конечно, на ура идёт чай именно с мятой, который прекрасно освежает. Я использую для приготовления разные фрукты и ягоды. Дочке, например, очень нравится чай с апельсинами. Также кладу и травки разные: мелиссу, базилик, тархун. Можно заварить и зелёный чай (тонизирует организм, обладает антиоксидантными свойствами), и шиповник (богат витамином С и не только).

Прокомментировать