Июн
20

Холодный чай с мятой и яблоком

Для того чтобы утолить жажду, которая преследует нас на каждом шагу в летние жаркие дни, мы бежим в магазин и покупаем сладкие газированные напитки. Но, увы, такие напитки не утолят вашу жажду, а даже усилят ее, к тому же эти напитки очень калорийны. Есть выход — пить минеральную воду, но ведь нельзя пить много минеральной воды, тем более если она лечебная. Да и в такую жару очень хочется чего-нибудь освежающего, кисло-сладкого… Именно в данной ситуации вас выручит холодный чай с мятой и лимоном, который вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях. В восточных странах принято пить горячий чай, который усиливает потоотделение, чем спасает кожу от обезвоживания, а вас от жажды. Но современный человек живет в бешеном ритме, что в разгар рабочего дня мы не можем позволить себе пропотеть. Но вот вариант холодного чая как нельзя будет кстати, хотя на выходных можно побаловать себя таким горячим напитком.

Для того чтобы приготовить холодный чай с мятой и яблоком вам потребуется:

  • черный чай (листовой или гранулированный) — 1 ст. ложка,
  • свежая мята (веточки) — половина пучка,
  • лимон — 1/2 штуки,
  • яблоко (кисло-сладких сортов) — 1 штука,
  • вода — 800 — 1000 мл.

Как правильно приготовить холодный чай с мятой и яблоком

Яблоко и лимон промываем. Затем разрезаем яблоко и удаляем сердцевину, затем нарезаем яблоко небольшими дольками. Лимон, потребуется только половина плода, нарезаем тонкими дольками.

Свежие веточки мяты промываем, обсушиваем и рвем руками произвольно.

Чайник, в котором будете заваривать чай, нужно обдать крутым кипятком. Затем в чайник перекладываем нарезанные яблоки и дольки лимона, сверху засыпаем порванные произвольно веточки мяты. Затем добавляем сахарный песок и заливаем кипятком (80°). Укутываем чайник толстым полотенцем и оставляем настаиваться на полчаса.

Далее чай разливаем по чашкам, добавляем дольку лимона и кубики льда, для украшения можно использовать свежие листики мяты.

Приятных вам летних дней без жажды!


Прокомментировать