Яблочное повидло с корицей в хлебопечке
Яблоки и корица это просто божественнее сочетание, сразу представляется Шарлотка, ароматная и очень вкусная… Но сегодня не о том, сегодня хотелось бы поговорить о заготовках впрок и речь пойдет о яблочном повидле с корицей, а приготовим мы его в хлебопечке. Этот прибор облегчит всю вашу работу и освободит вам массу времени. Повидло из яблок с корицей это простое, но очень вкусное и ароматное густое лакомство, которые вы можете просто подать как дополнение к чайной церемонии или же использовать для приготовления домашнего пирога с яблочной начинкой.
Для того чтобы приготовить яблочное повидло с корицей в хлебопечке вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- яблоки — 1 кг.,
- сахарный песок — 0,5 кг.,
- корица (в палочках) — 1 палочка,
- вода — 1/2 стакана.
Правильное приготовление повидла из яблок с добавлением корицы в хлебопечке
Для начала нужно промыть яблоки и затем удаляем сердцевину. Далее нарезаем яблоки крупными дольками. Теперь нам нужно потушить яблоки, сделать это можно с помощью пароварки, мультиварки, микроволновки или же использовать духовку. Яблоки нужно тушить до мягкости.
Затем тушеные яблоки нужно превратить в пюре ,для этого используем блендер или мясорубку с мелким ситом, кому как удобно.
Теперь яблочную массу перекладываем в кастрюльку хлебопечки туда же добавляем сахарный песок, воду и конечно же, палочку корицы. Все перемешиваем. Теперь готовим повидло в режиме «Джем» — 2 часа. Но если вам нравится джем более насыщенного цвета (более темного), то рекомендуем добавить время приготовления еще на 30 — 60 минут.
Из повидла извлекаем палочку корицы и сразу же раскладываем его по чистым банкам. Закатываем и храним в прохладном месте.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
1 комментарий к записи “Яблочное повидло с корицей в хлебопечке”
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)
Не первый год делаю по этому рецепту яблочное повидло. Преимущество этого рецепта в том, что за счёт добавления корицы оно получается очень пикантным и вкусным. Дети едят его с удовольствием.