Июл
13

Яблочное повидло с корицей в хлебопечке

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Яблоки и корица это просто божественнее сочетание, сразу представляется Шарлотка, ароматная и очень вкусная… Но сегодня не о том, сегодня хотелось бы поговорить о заготовках впрок и речь пойдет о яблочном повидле с корицей, а приготовим мы его в хлебопечке. Этот прибор облегчит всю вашу работу и освободит вам массу времени. Повидло из яблок с корицей это простое, но очень вкусное и ароматное густое лакомство, которые вы можете просто подать как дополнение к чайной церемонии или же использовать для приготовления домашнего пирога с яблочной начинкой.

Для того чтобы приготовить яблочное повидло с корицей в хлебопечке вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • яблоки — 1 кг.,
  • сахарный песок — 0,5 кг.,
  • корица (в палочках) — 1 палочка,
  • вода — 1/2 стакана.

Правильное приготовление повидла из яблок с добавлением корицы в хлебопечке

Для начала нужно промыть яблоки и затем удаляем сердцевину. Далее нарезаем яблоки крупными дольками. Теперь нам нужно потушить яблоки, сделать это можно с помощью пароварки, мультиварки, микроволновки или же использовать духовку. Яблоки нужно тушить до мягкости.

Затем тушеные яблоки нужно превратить в пюре ,для этого используем блендер или мясорубку с мелким ситом, кому как удобно.

Теперь яблочную массу перекладываем в кастрюльку хлебопечки туда же добавляем сахарный песок, воду и конечно же, палочку корицы. Все перемешиваем. Теперь готовим повидло в режиме «Джем» — 2 часа. Но если вам нравится джем более насыщенного цвета (более темного), то рекомендуем добавить время приготовления еще на 30 — 60 минут.

Из повидла извлекаем палочку корицы и сразу же раскладываем его по чистым банкам. Закатываем и храним в прохладном месте.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!


1 комментарий к записи “Яблочное повидло с корицей в хлебопечке”

  • Виктория 12.11.2014 - 00:19

    Не первый год делаю по этому рецепту яблочное повидло. Преимущество этого рецепта в том, что за счёт добавления корицы оно получается очень пикантным и вкусным. Дети едят его с удовольствием.

Прокомментировать