Июл
30

Яблочный сок на зиму

Зимой фрукты хороши в любом виде и в виде варенья, джема, конфитюра и т.д. Но сегодня мы бы хотели рассказать, как заготовить яблочный сок на зиму. Для приготовления полезного и вкусного сока садоводы советуют использовать кислый и сладкие сорта, и следует избегать терпких сортов. От яблочного сок4а из терпких сортов яблок чаще всего возникает изжога, что не желательно, к примеру для детского организма.

Для того чтобы приготовить яблочный сок на зиму вам потребуется:

  • яблоки,
  • сахарный песок.

Как правильно приготовить яблочный сок на зиму

Для начала нужно промыть все яблоки и удалить плодоножки, червоточинки и сердцевины. Затем нарезаем яблоки на несколько частей и пропускаем через соковыжималку. В результате у вас получиться неосветленный яблочный сок.

Затем полученную жидкость переливаем в глубокую стеклянную емкость. Теперь нужно процедить выжатый яблочный сок через марлю, желательно не использовать металлические ситечке, т.к. из-за кислоты, содержащейся в яблоках они могут окислиться.

Затем переливаем сок в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем сахарный песок, рассчитываем примерно на каждые три литра яблочного сока по 3 — 4 ст. ложки сахарного песка.

Все перемешиваем и доводим до закипания, если появилась пена, то ее следует снять. Сахар должен полностью раствориться.

Готовый сок охлаждаем минут пять. После разливаем по предварительно подготовленным банкам (стерилизованным) и закатываем металлическими крышками (прокипяченными).

Банки с соком укутываем в теплое одеяло (переворачивать не следует!), оставляем до полного остывания.

Готовый яблочный сок храним в прохладном месте. Зимой при открытие банки сок нужно будет развести водой, хотя многие любят сок более концентрированный, тогда его не следует разводить.

Удачных вам заготовок!


Прокомментировать