Яблочный сок на зиму
Зимой фрукты хороши в любом виде и в виде варенья, джема, конфитюра и т.д. Но сегодня мы бы хотели рассказать, как заготовить яблочный сок на зиму. Для приготовления полезного и вкусного сока садоводы советуют использовать кислый и сладкие сорта, и следует избегать терпких сортов. От яблочного сок4а из терпких сортов яблок чаще всего возникает изжога, что не желательно, к примеру для детского организма.
Для того чтобы приготовить яблочный сок на зиму вам потребуется:
- яблоки,
- сахарный песок.
Как правильно приготовить яблочный сок на зиму
Для начала нужно промыть все яблоки и удалить плодоножки, червоточинки и сердцевины. Затем нарезаем яблоки на несколько частей и пропускаем через соковыжималку. В результате у вас получиться неосветленный яблочный сок.
Затем полученную жидкость переливаем в глубокую стеклянную емкость. Теперь нужно процедить выжатый яблочный сок через марлю, желательно не использовать металлические ситечке, т.к. из-за кислоты, содержащейся в яблоках они могут окислиться.
Затем переливаем сок в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем сахарный песок, рассчитываем примерно на каждые три литра яблочного сока по 3 — 4 ст. ложки сахарного песка.
Все перемешиваем и доводим до закипания, если появилась пена, то ее следует снять. Сахар должен полностью раствориться.
Готовый сок охлаждаем минут пять. После разливаем по предварительно подготовленным банкам (стерилизованным) и закатываем металлическими крышками (прокипяченными).
Банки с соком укутываем в теплое одеяло (переворачивать не следует!), оставляем до полного остывания.
Готовый яблочный сок храним в прохладном месте. Зимой при открытие банки сок нужно будет развести водой, хотя многие любят сок более концентрированный, тогда его не следует разводить.
Удачных вам заготовок!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)