Яблоки запеченные с творогом
Яблоки запеченные с творогом — это десерт, знакомый всем с детства. Но ведь этот десерт не только вкусен, он также очень полезен для нашего пищеварения, в яблоке содержаться большое количество витаминов, а творог богат кальцием ,также мы добавили в состав начинки чернослив, который также способствует нормализации пищеварения. Творог очень полезен для растущего детского организма, поэтому этот десерт будет очень полезен для ваших детей, да и скорее всего их даже не придется заставлять есть его, он исчезнет с вашего стола за считанные минуты.
Для того чтобы приготовить яблоки, запеченные с творогом и черносливом вам потребуется:
- яблоки (крупные кисло-сладких сортов) — 4 штуки,
- творог (желательно домашний) — 150 грамм,
- сахарный песок — 2 ст. ложки,
- яйцо — 1 штука,
- чернослив — 100 грамм,
- корица — 1/2 ч. ложки.
Как правильно приготовить яблоки, запеченные с творогом
Для начала нужно будет промыть чернослив и после залить кипятком, оставить минут на 15. Затем просушить и нарезать мелко.
В отдельной чашке нужно перетереть творог с сахарным песком, яйцом и корицей. Затем добавляем порезанный чернослив и еще раз перемешиваем.
Теперь займемся подготовлением яблок. Яблоки нужно помыть, обтереть и срезать шляпку. Затем аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы получилось углубление ,в которое будем укладывать начинку из творога и чернослива.
Подготовленные яблоки наполняем начинкой, сверху немного присыпаем молотой корицей и мускатным орехом (по желанию). Противень застилаем пекарской бумагой и ставим на нее фаршированные яблоки. Отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 20 — 25.
По желанию можно исключить чернослив или заменить его любыми другими сухофруктами.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)