Окт
9

Яблоки запеченные с творогом

Яблоки запеченные с творогом — это десерт, знакомый всем с детства. Но ведь этот десерт не только вкусен, он также очень полезен для нашего пищеварения, в яблоке содержаться большое количество витаминов, а творог богат кальцием ,также мы добавили в состав начинки чернослив, который также способствует нормализации пищеварения. Творог очень полезен для растущего детского организма, поэтому этот десерт будет очень полезен для ваших детей, да и скорее всего их даже не придется заставлять есть его, он исчезнет с вашего стола за считанные минуты.

Для того чтобы приготовить яблоки, запеченные с творогом и черносливом вам потребуется:

  • яблоки (крупные кисло-сладких сортов) — 4 штуки,
  • творог (желательно домашний) — 150 грамм,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • чернослив — 100 грамм,
  • корица — 1/2 ч. ложки.

Как правильно приготовить яблоки, запеченные с творогом

Для начала нужно будет промыть чернослив и после залить кипятком, оставить минут на 15. Затем просушить и нарезать мелко.

В отдельной чашке нужно перетереть творог с сахарным песком, яйцом и корицей. Затем добавляем порезанный чернослив и еще раз перемешиваем.

Теперь займемся подготовлением яблок. Яблоки нужно помыть, обтереть и срезать шляпку. Затем аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы получилось углубление ,в которое будем укладывать начинку из творога и чернослива.

Подготовленные яблоки наполняем начинкой, сверху немного присыпаем молотой корицей и мускатным орехом (по желанию). Противень застилаем пекарской бумагой и ставим на нее фаршированные яблоки. Отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 20 — 25.

По желанию можно исключить чернослив или заменить его любыми другими сухофруктами.

Приятного аппетита!


Прокомментировать