Май
14

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

Ягодные десерты это не только вкусно, это еще и красиво и даже освежающе! Сегодня мы предлагаем приготовить ягодно-йогуртовый десерт, который не придется выпекать. Он придется по вкусу любому гурману, как маленькому, так и большому. Главный «плюс» этого десерта, что он легкий, да еще и без выпечки, т.к. сейчас на улице уже тепло, а еще и от включенной духовки будет идти жар. Так что, дерзайте!

Для того чтобы приготовить ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) вам потребуется:

Для основы:

  • песочное печенье (Юбилейное, Топленка и т.д.) — 150 грамм,
  • сливочное масло 70 грамм.

Для приготовления суфле:

  • желатин — 1 ст. ложка,
  • сливочный йогурт (густой) — 500 мл.,
  • ягоды (любые замороженные или свежие) — 0,5 кг.,
  • сахар или сахарная пудра — 100 грамм.

Как правильно приготовить ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

Для начала приготовим основу, на которой и будет располагаться наш десерт. Хотя можно обойтись и без нее и просто выложить десерт на красивое блюдо. Но мы готовим с основой. Для основы нужно перемолоть песочное печенье в мелкую крошку и перемешать ее с размягченным сливочным маслом. Затем выложить крошку в форму, разравниваем, по всему дну (примерно 1 — 2 см толщиной)и отправляем в холодильник. Лучше всего чтобы это была разъемная форма.

Далее приступаем к приготовлению суфле. Для начала следует разморозить ягоды и слегка прижимая выдавить из них сок. Также поступаем и со свежими ягодами. В полученный сок выкладываем желатин и оставляем минут на 40 для набухания.

В это время ягоды перемалываем в блендер, добавляем йогурт, все перемешиваем до однородного состояния. Затем набухший желатин разводим на медленном огне до полного растворения (не кипятить!!), затем вливаем в общую массу. Оставляем минут на 15, чтобы желатин схватился, затем всю смесь переливаем в предварительно подготовленную форму с коржом из песочного печенья.  Форму отправляем в холодильник до полного застывания.

Готовый десерт по желанию украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой, листиками мяты или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Прокомментировать