Май
27

Яйца в помидорах — превосходный завтрак!

Наверное, все знают, что яичница это и есть жареное яйцо. Но каждый день на завтрак есть яичницу это как-то может приесться. Сегодня мы предлагаем вам приготовить яйца в помидорах — прекрасный завтрак. Такой вариант завтрака разнообразит ваш утренний прием пищи. Яйца запеченные в помидорах получаются очень красивыми и наверное, придутся по вкусу не только взрослым, но и дети съедят такой завтрак с огромным удовольствием.

Для того чтобы приготовить яйца в помидорах вам потребуется:

  • помидоры (средние) — 3 штуки,
  • сливочное масло — 3 ч. ложки,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • ветчина — 100 грамм,
  • сыр (твердых сыров) — 50 грамм,
  • соль и специи по вкусу,
  • зеленый лук — 3 — 4 перышка.

Как правильно приготовить яйца в помидорах

Предварительно включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов, т.к. завтрак готовиться очень быстро.

Ветчину нарезаем небольшим кубиком, сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой или кубиком.

Помидоры нужно помыть и обтереть. Затем у каждого помидора срезаем шляпку, не выкидываем. Затем с помощью ложки вытаскиваем мякоть из помидора.

Противень застилаем бумагой для выпечки и ставим на него помидоры. Затем в каждый помидор выкладываем по чайной ложке сливочного масла, сверху немного ветчины и сыра.

После в каждый помидор разбиваем по одному яйцу, добавляем соль и специи (перец черный или красный, паприку и т.д.) по вкусу.

Противень с помидорами отправляем в духовку минут на 15 — 20.

По желанию перед тем как поставить помидоры в духовку, можно посыпать их натертым на терке сыром. Затем вытаскиваем и посыпаем мелко порезанным зеленым луком. По желанию сверху закрываем помидоры срезанными шляпками и подаем на стол с теплым хлебом или свежими сухарями (тостами).

Экспериментируйте с удовольствием!

Приятного аппетита!


Прокомментировать