Дек
25

Закуска из авокадо

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags


Эту закуску можно подать в отдельной чашечке или же сразу намазать ею хлебцы или тосты и сервировать по-праздничному и подать уже готовую закуску на стол. Главным продуктом для приготовления данного блюда послужит авокадо, а помочь ему сделать закуску еще посытнее и вкуснее помогут яйца и майонез, который с легкостью можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Рецепт закуски из авокадо достаточно прост и готовить его одно удовольствие, главное чтобы вы были поклонником этого плода. А для того чтобы масса из авокадо и яиц была более ароматной добавляем в нее чеснок, который придаст не только прекрасный аромат, но и вкус вашей закуске. И так, приступим!!!
Для того чтобы приготовить закуску из авокадо на праздничный стол вам потребуются следующие ингредиенты:

  • авокадо (спелое) — 1 штука (крупное),
  • майонез — 2 — 3 ст. ложки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • яйца куриные (вареные) — 4 штуки,
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • свежая зелень для сервировки и подачи.

Рецепт приготовления закуски из авокадо с чесноком
Теперь нужно помыть авокадо, срезать с помощью острого ножа шкурку и после с помощью вилки размять мякоть авокадо. Лучше всего это сделать можно предварительно порезав плод авокадо на небольшие кусочки, также вы можете воспользоваться блендером, чтобы мякоть получилась более однородной.
Затем нужно отварить куриные яйца в соленой воде, так будет намного проще снять скорлупу с яиц.
Отварные и очищенные яйца натираем на самой мелкой терке.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с натертыми на терке яйцами и превращенным в пюре авокадо.
В полученную смесь добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, также добавьте майонез или сметану, все зависит от ваших привычек, может кто-то и не ест майонез. Все тщательно перемешиваем.
Полученную смесь отправляем в холодильник минут на 15 — 20 чтобы она остыла и после достаем и намазываем на тосты или хлебцы.
Также вы можете подсушить в духовке ломтики батона и после натереть их слегка чесноком и вот теперь намазать на него закуску из авокадо.
Украсьте ваши бутики свежей зеленью и подайте на праздничный стол. Пусть за этим праздничным столом вам не вспомниться плохое, забудутся все самые крупные катастрофы мира, и все будет хорошо в ваших семьях в наступающем году!!!


Прокомментировать