Янв
10

Закусочные шарики с сюрпризом

Хотите чтобы ваш стол отличался от других? Приготовьте закусочные шарики с сюрпризом, тогда ваше застолье запомнят все пришедшие к вам гости. Эти шарики готовятся очень быстро, они относятся к быстрым и экономным рецептом, но на вид это очень красивая закуска. Такие шарики готовятся из различных продуктов, важно чтобы они были пастообразной формы, чтобы из них можно было легко лепить шарики. А в качестве начинки может выступать кусочек рыбы, креветка, оливки, помидорка Черри, орехи и т.д.

Для того чтобы приготовить закусочные шарики с сюрпризом вам потребуется:

  • отварная свекла — 2 штуки,
  • отварная морковь — 2 штуки,
  • сыр — 200 грамм,
  • вареные яйца — 4 штуки,
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • сельдь маринованная (кусочками),
  • маслины без косточек,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез.

Как правильно приготовить закусочные шарики с сюрпризом

Мы будем готовить два вида шариков из моркови и из свеклы.

Морковь отвариваем, охлаждаем и очищаем. Затем ее следует натереть на крупной терке. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку, смешать его с морковью. Затем отделаем белки от желтков, используем в этот вид шариков только белок, его нужно натереть на средней терке, также натираем и сыр. Добавляем соль и перец, немного майонеза и все аккуратно перемешиваем с помощью вилки, но только не превращаем массу в кашу.

Теперь немного массы распределяем по ладошке и в середину кладем по одной оливке. Теперь скатываем шарик, чтобы оливка осталась внутри. Готовый шарик можно обвалять в обжаренном кунжуте.

Теперь займемся свекольными шариками. Для этого отварную свеклу натираем на мелкой терке, добавляем желток и сыр натертые на средней терке. Все солим и перчим по вкусу, добавляем немного майонеза и все перемешиваем.

Теперь формируем шарики, для этого поступаем так как и с морковными шариками. Только теперь в виде сюрприза будет выступать филе селедки. свекольные шарики, по желанию, можно обсыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Готовые шарики следует отправить в холодильник, чтобы они немного застыли.

Приятного аппетита!


Прокомментировать