Сен
24

Закусочный торт из коржей Наполеона

Все мы привыкли, что торт «Наполеон» — это сладкая вкуснятина, которая прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Но кулинарная фантазия не стоит на месте, хозяйки все время экспериментируют. И, отступив от «сладкой» традиции, они обратили свое внимание на кардинально иную начинку, придав «Наполеону» совершенно новый необычный вкус.
Попробуйте приготовить закусочный торт из коржей Наполеона и убедитесь в этом сами.

Для приготовления этого торта вам понадобятся:
— 5 коржей для Наполеона (можете как выпечь самостоятельно, так и купить готовые);
— 5 яиц;
— 1 консерва сардин в масле;
— 1 пачка майонеза (500 г);
— 200 г сыра (берите твердый сорт, его удобнее натирать);
— 1 крупная луковица;
— соль, сахар, уксус.

Яйца сварите, разделите на желтки и белки и покрошите их отдельно друг от друга.
Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой и залейте горячей водой на 12-15 минут. Затем слейте воду, а к луку добавьте щепочку соли, сахара, 1 стол. ложку уксуса и оставьте мариноваться на полчаса. Сардину разомните вилкой (масло из консервы не сливайте).

Если вы решили заняться выпеканием коржей самостоятельно, то вам понадобятся:
— 3 стак. муки;
— 250 г маргарина;
— 3/4 стакана воды (очень холодной!);
— 0,5 чайн. ложки гашеной соды.
Растопите маргарин, добавьте в него муку и воду. Тесто вымешивается руками. В конце в него нужно добавить погашенную уксусом соду, еще немного вымесить и отправить на час в холодильник. Затем тесто разделите на 5 одинаковых кусков, раскатайте в тонкие коржи и выпекайте в духовке при 200 градусах 4-5 минут.

Когда коржи остынут, нижний намажьте майонезом и посыпьте белками. Сверху положите второй корж, на который кладется начинка из сардин. Третий корж смазывается майонезом и посыпается маринованным луком. Четвертый корж — майонез плюс желтки. Наконец, верхний, пятый корж тоже смажьте майонезом и щедро посыпьте тертым сыром. Собранный закусочный торт из коржей Наполеона поставьте на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.


Прокомментировать